みんなのレビューと感想「夫に抱かれながら、不倫します」(ネタバレ非表示)

主人公の気持ちがよくわかる

レスで悩む夫婦はよく目にしますが、夫から求められすぎてあげくにレ◯プそんな話聞きませんよね
    えぇ私もそうでした
    拒めば無理矢理 拒否れば拒否るほどエスカレートし寝ていても無理矢理 子どもがいるのに無理矢理
    他人に話せば贅沢な悩み 愛されてる証拠
    これが愛されてると言えるのか
    家事機能付きダッチワ◯フ
    人権はありませんでしたよ
    性的DVに該当しますが、警察では鼻で笑われました ご主人の性癖でしょうって
    性癖だから諦メロンって事でしょうね
    色々あって離婚成立した時は本当に嬉しかったですね
    性的な目でみない男性が何もしなくても凄く紳士に見えましたよ

今後が気になります
    旦那が種なし夫婦と嫁が不妊夫婦のまだプラトニックな関係がどうなるのか

期待を込めての☆5つ

それぞれ悩みを抱えてすれ違っている2組の夫婦。どちらの夫婦も子供が出来ない体なのは仕方ないし本人も辛いんだろうけど、子供が出来ない原因になってる側の方が、相手に対しての思いやりがなく、自分本位に感じる。不倫はダメだって言うけど、お互いにこんなに辛い状況で、こんな風に出会ってしまえば、そうなるんじゃないの?って思ってしまう。この話に関しては不倫ありだと思うし、てか、不倫でなくこの2人がくっついてくれる事を願ってます。

レスに悩んでいる人もいれば過多で悩んでいる人もいるのも当然な気はする。一つの悩みが生活すべてを暗くつらいものにしてしまう。真逆な問題を抱えた二組の夫婦,しかも一方の妻は他方の夫に好感を持っていて…。この後の展開が楽しみです!

by Marcus

こういう悩みもあるんだと

レスじゃなくてフル
    レスばかりの作品が多いなか新しいと思う
    跡継ぎを望む姑からの圧、夫婦生活の悩みもフルだと言うと同調してくれる友人も少なく辛いヒロイン
    相手との出会いはシンデレラ的だけど不倫は納得の流れでした
    不倫相手の夫婦トオルとサナの関係がミステリー調で先が気になりました
    トオルの姑の出番がやたら多いなと感じていたらグッジョブ、いや、冒頭からもっと頑張ってくれてたらこんなにこじれなかったかもと思ったり、面白いキャラクターでした
    美和の子供は幸せな両親のもとに産まれてくるだろう
    結果、兄妹で夫婦、禁断の関係だったという衝撃はさらっと受け入れてるトオルに違和感、
    サナの生い立ちが不幸だったとしても復讐のやり方に共感はできなかった

まだ途中までしか見てないので展開が変わってくるかもしれませんが、徹さんの奥さんと美和の旦那さんが気の毒に思えて。美和の旦那さんは美和の気持ちを考えないで自分の欲を押し付けて凄い酷い人だ思います。でも美和への愛情が感じられて。私が一番嫌なのは浮気なのでそこさえしなければなるべく相手に歩み寄りたいというスタンスで、旦那さんの行為がギリギリ?許せると思います。徹さんの奥さんも徹さんの事を愛しているのが分かり、美和と徹さんに愛してくれているパートナーを傷つけないで!っと思ってしまいます。でもそこまで感情移入出来るこの漫画に対して凄いなと思いました。

続きが気になります

さなが徹の子供を妊娠したくてもできない理由…。もしかして、異母兄妹だったりして?と思いました。徹の父親が不倫してたようだし、その不倫相手がさなの母親?さなが髪切った時、徹にそっくりになったし、あとは、普通の恋愛がしたかった…っていうさなの言葉からも、もしかしたら異母兄妹なのかな?と思ってしまいました。
    私の推測でしかないですが、早く続きが読みたいです。

この先の展開が気になる!

評価があまりよくないですが、私はとても面白く感じます!
    実際にこんなことあったらドロドロですけど、漫画なのでありえなくても面白いから全然良き。
    絵も綺麗だし展開も早いのでサクサク読めちゃいます。
    みんな自分勝手でそれぞれの感情だけで動くので、すごいことになってます。
    自分にはない知識もあって、へぇーってなりました。理不尽な世の中だ…

旦那、姑問題がリアル..

旦那さん完全にモラハラ夫ですよね..
    最近種なし男性のお話しが多いように感じますが、最近現実的に多いんでしょうね。

ただ、ヒロインの旦那、浮気相手の嫁、両者の姑など怖すぎます。こんなに周りはうるさいんでしょうか?!

ヒロインを取り巻く周りの人が酷すぎて、現実から逃げ出したくなる気持ちが良く分かり、とてもリアルな内容です。

by SOFIE

その通り

まさに!
    釣られた魚ですね。
    結婚さえしてしまえばプレゼントなど気を使う事も忘れていたって問題ない。妻は自分の水槽で気楽にスイスイ泳いでいるだろう…って?
    休日にお掃除も一緒にしてくれて、優しいところもあるけれど、Hの為のご機嫌取りでは?とも思えてしまう。
    ほんとうに優しいなら心から求めているのか、嫌々なのか…気づけるはずだと思います。

わかるー

すっかり記念日とかお互いにしなくなり、プレゼントも。私は専業主婦なので経済的には弱者だからと開き直ってます。彼の実家も私には話を聞かない人々なので嫁としても上手くこなせず、他に誰かいれば新しく人生楽しみたいなーと妄想してます。自分と被るので目が離せなくなりますね。ウチは仲良くないのでHはないです(笑)会話がないのにそれは無理。