みんなのレビューと感想「夫に抱かれながら、不倫します」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗

伴侶に体を求められすぎて辛い、実際人に相談できず似たような悩みを抱えてる方はいるんだろうなぁ…と思いながら読みました。
    テーマとしては興味深いです。
    ただ、主人公とドライバーさんの展開が早すぎなのと、主人公、旦那さん、旦那さんのお母さんそれぞれが何だかなぁ、な所が多すぎて読みながらイライラしてしまった。
    無料分の8話まで読ませて頂きましたが、期待していたほど濃い内容とは言えず登場人物の誰にも共感できずポイントを使って先を読もうとは思えませんでした。

子供ができないからって・・・

夫が無精〇子症 でも夫婦関係はフル
    対する浮気相手はレス家庭の男

それで浮気するって、なんなんだろうね。
    たしかに、夫の母がうっとおしい。それは分かる。
    夫もその気質を受け継いでモラハラですから、いやになるのも分かる。

でも、夫に原因やきっかけがあるようで、結局は他の男に恋した既婚女性の話。
    なんだか気分が悪くなってきた。

夫と不倫相手の妻がハッピーエンドになる話

ヒロインは不倫して妊娠。
    だけど本当に愛してるのは夫。
    夫は妻を取り戻そうと、妻の不倫相手の妻と協力。
    最後の最後に協力した不倫相手の妻を好きになって
    結婚。種無しでは無かった様で子供にも恵まれて
    幸せに暮らす。ヒロインはというと結婚もせず
    シングルマザーを貫いて、子供の父親とも通い婚。
    一生結婚しないそうで「元夫を愛してるから」とか。
    誰が悪い?途中までは違ったけど最終話を読んだら
    登場人物の中で一番悪いのがヒロインの様な気になり
    最後まで読んで損した気分でした。

何とも言い難い

夫に問題有りすぎ、自分に原因の有る不妊って親には言えないのかな?昔は全て嫁のせいだったから、都合よくそれで通す積もりなのかも。モラハラ、セクハラの塊みたいな男、別れた方が幸せになれると思うけどね。
    別の人に惹かれる気持ちは凄くわかるけど、ヤッパリ旦那とはっきりさせてからの方が賢明だと思う。
    何かムカムカするので続きは未定です。

途中まではいい

登場人物4人とも気持ちの急激な変化についていけない。
    夫に嫌気がさして浮気相手と遠方へ2人で駆け落ちくらいまでは納得がいく。
    でも結局、夫と浮気相手の妻が乗り込んできて連れ戻されたあと主人公が唐突に浮気相手よりやっぱり夫が好きだとなり。え!
    全員での話し合いの場で、浮気相手の妻が立ち去る際に夫がやっぱりそっちが好きだ!となり。ええ!
    結局主人公と浮気相手は子供は産んだけど、結婚せず、同居もせず、主人公は変わらず元夫を愛してる。とか。
    浮気相手の元妻はあれだけ犯罪まがいのことしておいて、主人公の元夫と結婚して、子供もできて3人で幸せに暮らしているとか。えええー!
    ともう、終始驚きっぱなしの展開です。
    幸せのあり方は人それぞれみたいなラストなんでしょうけど、全く共感できません。
    でも最後まで読んじゃったからストーリーの抑揚はあり面白いのかも、おすすめはしないけど。

by amamaya

一話一話が短い

短い上にいらないコマがある気がする。それなのに一話47ポイントも取るの!?っていう感想がまず一つです。
    あと、主人公が夫に対して抱いている不満が 物語の冒頭時点だとただ夫の性欲が強いだけ?それだけ?って印象なので、体を求めてくる夫に親の仇かのように牙を剥きイケメン宅配ドライバーさんに行為を抱く主人公に、私をはじめ多くの女性にはあんまり共感出来ないんじゃないかな?と思いました。
    4話目くらいでやっと「クリスマスや誕生日などにも全くプレゼントをくれないくせに体だけは求めてくる」っていう後だしがあって、あ、ああ~なるほどね~それは嫌だよね~。とは思ったが、それですぐ不倫に走るにはそれも違うよな~って思うので、なんかイマイチ共感しきれずに無料分4話まで読み終えたって感じ。
    もっと冒頭部分で主人公の置かれてる理不尽な環境とかの説明シーンがいくつもあればよかったな~。
    4話まではなんとなくワガママで気性の荒い主人公ってイメージなのでもったいないかな。

分からんでもないが

孫はまだかの義母よ、お前の息子に種がないんじゃ!って言えばいいじゃない。それとはまた別で、やりたくないならハッキリ断れ。そして、イケメンと出会って惹かれるのは分かる。そんなん、夫婦円満だろうが、子供がいようが、ゼロじゃない。でも不倫するなら、お互いにちゃんと別れてからすればいいじゃん。破綻してる結婚でも、続けながらの恋愛は、所詮不倫。何がしたいのか分からない。まあ、マンガだから別にいいけど。

段々と訳が分からなくなってきた

夫としたくない妻のダブル不倫のお話ですが、思惑が色々と交差して複雑すぎる。さらには親まで出てきて子供を作ることが命題になってきているし、土台の愛情が壊れかかっているのに周りの圧が大きくてストレスだらけの夫婦生活で抜け出してしまうんですね。駆け落ちってやつでしょうか、
    気持ちはわかりますが色々と行動が突拍子もなく理解に苦しみます。設定に無理があるのかも。

妻=セッ◯スつきの家政婦

と思う男性は特に日本ではまだまだ多く。かつて私も同棲相手ですが当たり前にレ○プをされていました。

…と、主人公が置かれてる立場には納得できるのですが!
    不倫相手との距離の縮め方や、結局その心の穴を別の男で埋めようとする辺りが、男依存的に見えて共感できませんでした。
    この位ならいいよね?と送るラインの内容も、良識ある既婚者のものとは思えませんでした。完全に不倫の下心あり。
    人権を訴えたり、女性の尊厳を主張してるのに、何で結局男に媚びてるの…?
    もっと社会的立場や人としての成長を貪欲に求めてほしいし、媚び方が気持ち悪い

by わd

なんだろう?このモヤモヤ

旦那さんから求められ過ぎで嫌気が。分からなくもない。おまけに不妊の原因も旦那さんなのに、お姑さんには自分が責められる。そりゃ、嫌でしょう。
    でも、配達の人に心惹かれる。。。のはな。早く旦那さんと別れて、結ばれましょう。
    主人公と配達のお兄さん、なんか二人とも被害者ヅラなのがモヤモヤする。少なくとも、道を外す前にお互いに独り身になって欲しい。それじゃ漫画は面白くないかな?(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全315件