みんなのレビューと感想「夫に抱かれながら、不倫します」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他のアプリでかなり後半まで無料で読み、最後はメチャコミに戻り読み切りました。
    夫のモラハラ、セクハラ、相手の妻の異常行動など、かなりモヤモヤしながら読みましたが、ラストで引いてしまいましたー!
    種無しの元夫と不妊で悩んだ不倫相手の妻に、あんな簡単に子供が出来て、あっさり幸せになるの?
    その上ヒロインはシングルマザー…なんか最後が残念で課金してちょっと損した気分です。

誰かに背中を押されないと決められない美和

妊娠を眞樹に告げられず自殺まではかった経緯がありながら、再び眞樹への愛を感じ、徹を愛していないと言い切ったのに、いざ子供を下ろそうとして、未来に対して思考停止のような状態になる美和。ただ外からのきっかけに流される、背中を押されることを願ってしまう美和。
    愛していないと言い切ったはずの徹の言葉に流されまた眞樹を捨て子供を産もうとする美和。
    本当に美和は子供のことを思って、眞樹を捨てるのか。。。
    紗奈は財産目当てかと聞かれて鼻で笑う。徹の母は、関心の中心は美和のお腹の子だけで、美和はまるで子を産むだけの他人としかおもっていないかのよう。。。
    紗奈の目的は何?徹の母がもつ紗奈に対してのカードは何?
    子供を堕ろせず迷っている美和に、眞樹との間の問題解決を自身で全く手をつけずに、子供を今更守るという徹の無責任さには、どうしても共感出来ない。
    美和の判断にも、徹の無責任に見える行動にも、共感出来ない。生まれて来るはずの子供に未来に明るさが見えない気がする。。。
    美和と眞樹をもてあそぶ、紗奈と徹の母には、絶対罰が下って欲しい。
    美和の不倫引き金が眞樹の心ない暴力では有っても、今は美和をとても大事にしている眞樹。愛している妻に、妻から愛されながらも捨てられるのは余りにも不憫。
    この展開で、まだ眞樹を愛していながら、子供大事との一心で徹の元に身を寄せる美和は、幸せになれるのか?過去の自殺未遂のように、また悩んで、自殺や病気になって、不幸になるのか。。。眞樹も絶望の淵に沈んで不幸になってしまうのか。。。

この物語の最後に光は射すのかな~。。?
    せめて、美和と眞樹には何らかの光が射すといいな~。。。。

夫婦だからこその悩み…興味深く読んでます

世の中のたくさんの夫婦がそれぞれの形、そして悩みを持っていて、小さな積み重ねが大きな悩みになりやすいものだと思います。この二組の夫婦は極端にそれが現れたものだけど、どこにでもある悩みから生まれた物語のようで、まるで他人事のようには思えず、ちょっとダークな気持ちになりながら興味深く読んでいます。今後の展開も楽しみですが、深みにはまりすぎてしまったら離脱するかも…。

ちょいドロ?

最初はドロドロした感じのストーリーかと思ってみていたけれど。。

2組の夫婦が、1人は夫が妊娠させられなくて嫁にDVまがいなことをして、
    もう1組は妻が死産を経験して、メンヘラみたいになっていて、、、

その相手の男女が恋に落ちる
    問題児の男女が同僚という、偶然が重なり合って進んでいくストーリー。

いざ離れてしまうと、DV夫が弱々しくなってるし、メンヘラ女は夫がよそで妊娠させた子供を自分の子にすると企んでいろんな人物を取り込んでいってる。

話はこれから盛り上がることを期待してます♪

女の敵は女

凄く同調するストーリーです。
    レスの事を取り上げたテーマは多いですが、逆はないですもんね。
    女は拒否をしても力で負けるので、犯された状態になってしまう。誰にも相談できる事じゃないし笑って言えることでもない。
    結婚してるからって自分の所有物の様に扱われるのは本当に嫌だ。
    おまけに義母からの子ども製造機扱いに精神的に追い詰められる。
    悪気がない分タチが悪い。
    女は女に厳しい。
    自分がそうされて辛かったはずなのに、下手の女に手厳しい。
    こんな最悪の状況から、どうやって逃げ切れるかが楽しみです。

続きが気になります

さなが徹の子供を妊娠したくてもできない理由…。もしかして、異母兄妹だったりして?と思いました。徹の父親が不倫してたようだし、その不倫相手がさなの母親?さなが髪切った時、徹にそっくりになったし、あとは、普通の恋愛がしたかった…っていうさなの言葉からも、もしかしたら異母兄妹なのかな?と思ってしまいました。
    私の推測でしかないですが、早く続きが読みたいです。

ちょっと重いかんじ

2組の夫婦がいて、なんとなく繋がってて、どっちの夫婦にも問題があって、結婚て色んな意味で幸せにもなれたり、辛いことにもなったり、大変だなぁて思わせる感じです。
    色んな人がいるけど、こういう男の人もあるし、こっちの男の人もいるし、実際会ってみてないけど、現実にもいるんだろうな~て思うと重いかな~
    これからどうなるのかは気になるので、もういい、てなるまでは読もうかな!

難しい…。

レスではなく求められすぎのお話。
    一見、結婚しても女として見てくれて嬉しいのでは?と思いますが話を進めてみると毎日求められても業務的で愛情を感じられない…。子供は欲しいけど出来ない…。姑問題。癒しを求めてしまうなど深い問題、難しい問題が山ずみ。最後はどうなるんだろうと楽しみです。ヒロインに幸せになって欲しいです。

何とも言い難い

夫に問題有りすぎ、自分に原因の有る不妊って親には言えないのかな?昔は全て嫁のせいだったから、都合よくそれで通す積もりなのかも。モラハラ、セクハラの塊みたいな男、別れた方が幸せになれると思うけどね。
    別の人に惹かれる気持ちは凄くわかるけど、ヤッパリ旦那とはっきりさせてからの方が賢明だと思う。
    何かムカムカするので続きは未定です。

途中まではいい

登場人物4人とも気持ちの急激な変化についていけない。
    夫に嫌気がさして浮気相手と遠方へ2人で駆け落ちくらいまでは納得がいく。
    でも結局、夫と浮気相手の妻が乗り込んできて連れ戻されたあと主人公が唐突に浮気相手よりやっぱり夫が好きだとなり。え!
    全員での話し合いの場で、浮気相手の妻が立ち去る際に夫がやっぱりそっちが好きだ!となり。ええ!
    結局主人公と浮気相手は子供は産んだけど、結婚せず、同居もせず、主人公は変わらず元夫を愛してる。とか。
    浮気相手の元妻はあれだけ犯罪まがいのことしておいて、主人公の元夫と結婚して、子供もできて3人で幸せに暮らしているとか。えええー!
    ともう、終始驚きっぱなしの展開です。
    幸せのあり方は人それぞれみたいなラストなんでしょうけど、全く共感できません。
    でも最後まで読んじゃったからストーリーの抑揚はあり面白いのかも、おすすめはしないけど。

by amamaya
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,976件