みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒューマンドラマ?

「心温まるお話」的なストーリーです。建築現場の取材は多少しているような感じはあり、一方で足場屋という設定に必然性はあまりないと思います。

面白い!

このシリーズ面白いです。絵も親しみやすくて可愛いです。足場の現場は、現実社会で、たまに見かけますが、知らなかった世界で、とても興味深く読ませて頂きました。

ゼネコンのイメージが悪くなってしまう1話。みんなこんな偉そうなの??

土方の人って怖い…

土方の人って怖い…というイメージを持っていましたが、不器用なだけで仕事に一生懸命な方もいらっしゃるんだなと分かりました。
    命懸けのお仕事で、人間関係も大変そうです。

広告で

広告で表示され、気になり、見てみたら、思った以上に面白いかったです。他のシリーズもあるようなので、今度みてみます。

みんなが成長していくのが好きです

現場監督も初めは性格悪そうに感じたが、そんなに悪い人ではなかった。がいだけでなく、現場監督を含め、みんなが成長していくのが好きです。悪人が出てこないのも良いですね。

上司の人たちの理解があって、部下がついていける。と思う内容で、よかったです。
    現実も、そうなってほしいですが、頭が固い上司がたくさんかもしれないです。

なんだか

なんだかさわやかでスッキリとした青い空を感じさせるような作品でした。
    ありがとうございました。◎◎◎

どんな業種もどんな人種も居てはるやろうけど
    お互いを尊重して相手を下に見る事なくやってほしいなぁ、、
    でも指示を命令だと取ったりろくに返事もしない聞かない。で、結局間違ったり、、
    こんな危険を伴う現場だったらホントに気をつけてほしい〜〜

世の中理不尽な事もある。それを我慢しなきゃいけないことの方が多い。けど、それをどう捉えるか、どう感じるかによって、自分が成長できるかどうかが決まると思う。ダイ君はいい職人さんになれるね。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,167件