みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

実際現場の苦労は現場に、下請けの苦労は下請けにいないとわからないことかもしれません。ただレビューを見る限りかなり問題点は改善されているとのこと。フィクションだと思って気楽に読めばいいのかな

成長

第一編のダイくんか大分成長しましたよね。
    自分の仕事に誇りを持って取り組んでる。
    職場の親方や先輩に恵まれてる好例なのかもですね。

広告で見かけて読みました
    もやっとしていたものがスカッとしたので、仕事後などに読むのをおすすめします!

大変だ

大変な仕事だなと思いました。もちろん全てそうではないにせよ、そういう風潮がまだ残っているのかな、と想像しながら読みました。

足場、続けてて凄いですね!体力、技術必要で、足場やってくれる人達がいなければゼネコン成り立ちません。こういうお仕事してる人たちを紹介してくれるマンガ、もっと描いてほしいです

好きです

こういう簡単な設定良いですよね。読み物的には好きですね。何話か課金しましたが、その後のストーリー?みてませんでした

理不尽だけど

現実だよなあ。でも、仕方がないよね。現場監督って、経験豊富なベテランばかりではなく、修行してこい!感覚で若い人が配属されることもある。下請けとはいっても現場歴は自分よりも長いし、いかついおじさんたち相手になめられてはいけないという感覚に支配されてしまうので自分を大きくみせようとするよなあ。それで偉そうな素振りをみせたり、立場が弱そうな業者に無理難題を押し付けてみたり。そんなところに共感しながら読んでしまいました。

無料分まで読みました。
    まぁ、おもしろかったけど購入するまではいかなかったので一話で脱落。機会があれば購入かな~。

中抜き

下請けとか言われるとやっぱり中抜きが思い浮かぶ。
    ここで書く事でも無いかも知れないが、紹介料とか仲介料とか働かずに金だけ取ろうするやつは○んで欲しい。

ついつい読んでしまった

ついつい読んでしまいました。
    私的には面白かったです。このような現場の仕事とかはなかなか現状を知ることはないので読みながら
    なるほど!みたいな感じでした。よかったです。

by xmg
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,167件