みんなのレビューと感想「そうなってもかまわない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はまって、読んでます!

神様って残酷! 三年後に亡くなった旦那様似の大学生として愛する妻の前に現れ、再度旦那様に選ばれなければ....どうなるの? しかも選ばれる前にバレたら消されるの?

それを、叔母さんとして近くで見てるって....ライバルが登場するみたいだし 面白いけど どうなるのかドキドキしながら読んでます。 ふたりが、再び愛し合える事を願ってます!

三択だけど

切ない、とにかく切ない。
    馨を選んでも浬の記憶は消えてしまう。
    浬を選んでも浬は消えてしまう。
    先生を選んでも、浬(馨)は消えてしまう。
    物語的には先生を選んだのを悲しいながらも幸せを願って消えていくというのが目に浮かぶ。
    だけど!やっぱり馨を選んでほしい、浬は消えちゃうけど。

浬はこんな条件でもがんばれるのかな。
    切なくて段々読んでるのがつらくなってきた。

せつないっ

絵が綺麗だし、ストーリー切なくてイイ!
    十中八九ハッピーエンドだと思ってるけど、絶対切ない気持ちになりそう。
    突然の事故で大好きな旦那さんをうしなったみづき。
    ある日死んだ旦那のかいりにそっくりなかおると出会って混乱。
    実はかおるは死んだみづきの旦那のかいりで、神様とのかけでもう一度みづきと愛し合うために戻ってきたのだった。
    という感じ。

みなさんの言ってるとおり

ストーリー登場から、切なさぶっちぎりです。まだ話数も少なかったのこともあり、迷わず全話買いしました。新婚早々未亡人になってしまう主人公。主人公を想うあまり、神様に頼んで別人として(しかも年下大学生)主人公と再会する夫。会ってから一年以内に結婚という条件はかなりハードルが高いけど、どうかハッピーエンドになってほしい。

切ない話

本当に切ないなと。自分は死んでしまったけど、魂はそのまま、違う人間として愛する彼女の元に戻ってきた。。再び愛し合うことができなければ今度こそ本当に消えてしまう。。
    さらに障壁となる存在が現れて。
    神様は意地悪なのか、チャンスをくれているのかどちらなんだろう。
    心折れてしまいそうな展開だけど、どうなるのかなと続きが気になります。

無料分だけですが既にひきこまれてます

無料話分までしかまだ読んでいないにも関わらず、2人の会の行方が気になって仕方ありません。
    事故で命を失ったヒロインのお相手が、もう一度彼女と結ばれるために神様と契約し転生して現れるといった内容で、結構ファンタジーな内容にも関わらず、すんなりストーリーに入り込んでいくことができます。
    これこら続きを読むのが楽しみです。

好きだった人を飛行機事故で亡くしてずっと忘れられないでいるみづさん。亡くなった後も、みづのことを諦めきれない浬が、みづを幸せにしたくて、大学生となってこの世に戻ってきた。それは、色んな制約があるなかで成し遂げなければならないことを条件に。大学生の馨となった浬のことをみづが選んだら、それは、浬のことを克服したことになるけど、それはそれで浬のことを思うと辛い気持ちになる。

ファンタジー的要素ありますがロマンチック

死の間際で神様にも愛しい妻と一緒に居たいと願い、年下男性として人生をやり直す。妻は夫に瓜二つな年下男性にドキドキしながらも未亡人として健気に生きている。切ないけどロマンチックな話です。こんなにお互いを思い合っているのに死別なんてすごく切ない…。現実にはあり得ないけど素敵なストーリーです!

切ない物語ですね。本当は浬なのに馨として生きてでも彼女の側でもう一度人生をやり直したいなんて。しかも成就するまでの条件か厳しい。期限まで1年、ひとの心を掴むのはとても難しい。浬の姿と瓜二つならば難易度は更に高い。彼女はそれ故に悩むでしょう。神様はとてもえげつない条件を提示しましたね。蘇りを願う浬には願いも叶わず向こうへ渡った人達の想いも
    ちゃんと受け止めてほしい。

設定が

ストーリーの設定が非現実的なので、あー、そーゆーやつかぁ…と、読み始めてスグに、このまま読み進めても、入り込めないのでは…?と不安になりましたが、無料分を読み終えた今は、先が気になって仕方ないです。

基本的には、心情に共感したり、設定が過去や現在の自分の環境に似通ったりしているものが好みですが、コレは先をもっと読みたいと思う作品でした。