みんなのレビューと感想「だから、もう恋しない」(ネタバレ非表示)

大人の恋愛物語

30代の恋愛物語。田舎町の小さなスーパーで働きながら、地元の人達の噂の的にならないように気を使い、地味に生きる訳ありバツイチの晶さんと、最近引っ越してきた、髪もぼーぼーで無精髭の生えたちょっとがさつな森さんの、セフレから始まる不器用な恋。絵が綺麗だったので、無料分を話んでみて、続きが気になって、一気に続きを全部読んでしまいました。(笑)森さんの正体がちょっと解ってしまった感じはありますが、早く続きが読みたいです。

恋と欲、田舎と結婚、暴力と溺愛

タイトルが、端的に表してるのは気持ちなんだけど、端的に表された気持ちは真逆なんだよね
    人間例えば傷つけられても、失っても、それでも前を向いて、生きていかないといけなくて、生きていたら欲も湧くし、持て余す感情もあるって話

田舎あるあるの悩みや、リアルな感応に、ゾクリとするほどに、引き込まれていきます
    絵が綺麗と言うわけでもないのに、読む手が止まりません!22話まで読んで、結婚、妊活、と新たなステージに進み、悩みながらも幸せになる為に頑張り始めた晶と光太郎に、ただただ純粋なエールを贈りたい気持ちになってます!

カッコ良いキャラが出る訳でもないし、名言が飛び出す訳でもないし、ファンタジーな面白みもないし、刺さるような現実感にヒリヒリくるけど、足掻きもがいても、諦めない夫婦がたくさん出てきて、なんか勇気もらえると言うか、共感できると言うか、説明できないけど気持ちが軽くなる作品です♪

途中のモラハラ元夫が辛すぎるので、★4つですが、本来なら★★★★★ですねw
    いや、モラハラ暴力夫、最悪すぎて、そう言う系苦手な人は注意してくださいね!

作者様ありがとうございます♡

ムチムチ作家さん✨

主人公の晶が弱っているところを、押しまくる森さん。
    晶が田舎に帰ってきたわけや、森さんはなにもの?ムチムチボディーが素敵だけど、まさか作家さんとは。ムチムチボディーの理由も面白いです。
    気になることが満載で、どんどん読んでしまいました。
    いろんな事から解放されて結婚後の二人が最初よりも、いいな。と思ったら、これからまた何かありそうなところで止まっていて、スゴく気になります!次話待ってます。

田舎あるあるだよねぇ~!!

主人公のバツイチで出戻りって田舎のネタには格好のおかずだよ!
    余計な事ばかり言うし話が大きくなっていくし何かめっちゃ!分かる!
    まだ、妹と暮らせて良かったよ!
    家の実家は別の場所で暮らせって言ったし、実家にかを出す時も近所の人に見られないよう
    夜遅くに行ったし、数年間は離婚した事、近所に知らされてなかった!
    お陰で今は家族と縁を切ったけど!
    主人公はどうなっていくのかなぁ~?

by Apoo

切ない気持ち

絵が色っぽくて良いですね。

ヒロインの傷付き過ぎて
    しばらくそっとしといてほしい気持ち
    よ〜く分かります。

田舎の閉鎖的な感じは
    お隣りが分かる良い面になる時と
    何でも知りたがるプライバシーのない
    悪い面を持ち合わせてますよね。

そこでステキな人に出会ったら
    色々考えちゃうのも分かります。

これから先が楽しみですが
    ヒロインの傷が癒えて
    前向きになってほしいなと思います。

無料分を試し読みしました。ストーリー的にとても考えられているなと感じました。ただのDV男というわけでなく、人間的にも恐ろしさを秘めた元旦那や田舎の独特な環境・人間関係の嫌な感じが盛り沢山で、きっと現実でもこのような問題で悩んでいる人がいるんだろうなと想像できました。ドラマを見ているようです。
    ただ、私は読んでいて、幸せな気持ちになれる漫画を読みたいので、私には合わなかったなぁと感じます。

続きが気になる

割と早めに森さんの正体が分かり、両思いになって一緒に住もう、これからの展開が楽しみです。
    晶の長女あるある?(いい子になってしまう、慎重なのに騙されてしまう、器用なのに不器用)が共感できてしまって、ハマりました。
    森さんが作家だけに(これも偏見)ちょっと強引で勝手で独特ですが、「晶を大切にする」と言ったとおり、これからも大切にしてあげてほしいです。

都会へ出て結婚→離婚を経て田舎へ戻って生活する主人公。人の噂話に息苦しさを感じつつも移住してきた男性と、割とすぐに体の関係に。。お互いに気持ちも惹かれ合っているのに恋愛には踏み込めない主人公。元旦那のパワハラ的な仕打ちがトラウマかな。華やかな妹の嫉妬と元旦那の執着と、、複雑な中で晶と森さんは幸せな関係になれるのか気になるところです。

続きが気になる❗

田舎暮らしわかります‼️
    ホントに近所のおばちゃんたちは見てるんですよね~。
    田舎って結婚早かったりするから、独身だと目立つし、結婚すれば子供は?とか無神経に聞いてくる。
    離婚したあとの心の傷も癒えないうちにホント、うんざりですよね~。
    まだ、途中までしか読んでないけど、早く次が読みたくなります。

田舎で、なんの楽しみもない中で、都会からの移住してきた男と寝ちゃう30代バツイチのお話。
    都会じゃない設定が、ちょっと新鮮です。
    絵のタッチがしっかりしていて、男性漫画っぽい絵柄ですが、心理描写は女性目線で田舎ならではの悩みや田舎暮らしの穏やかな面と騒々しさが良く分かって良かったです。