miyakowasureさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最新話(100話)まで読んで

今一番楽しみにしている作品です。この作品の独特の空気感が好きです。皆さん書かれていますが、良質な文学作品を読んでいるよう。詩にも引き込まれます!

動物園で手を振るシーン胸が熱くなりました。この先どんな展開が待っているのか、一波乱ありそうで心配。

とにかく昭明さんの描き方が秀逸。今までの男性キャラにない魅力です。彼の中にしっかりした信仰があり、それがこの作品の肝になっていると思います。倫理観が強いせいなのか、生い立ちから年齢差に敏感になりすぎているのか、他になにかあるのか、自制しすぎる様子が切ないです。

たまに出てくる彼のギャグチックな表情もお茶目で良いです。

スミカの奇跡のような成長も素晴らしく、応援したくなります。スミカに関わる中で一佐や天羽さんが変わっていく過程も丁寧に描かれていて好き。
    一佐が月島先生を選んだ選択も納得です。

毎回予想を裏切る展開でこれからも期待しています。色使いも素敵です。

レビューいいですが、この作品の良さをもっとたくさんの人に知ってほしい!
    主要人物以外のキャラもすごく魅力的で読み応えありです💕

刺さる

配信楽しみにしてます。
    中年のの愛と性がリアルです。18歳差とか現実にはなかなかなさそうな設定ですが、なぜ二人が惹かれ合うに至ったか丁寧に描かれていて納得できます。

千秋くんが幼い感じはしますが、育った環境ゆえですし、忍さんを大切な先生として接しているところに好感持てました。母性を求めている感も多分にありますが。

さて夫ですが、DVとかモラハラとかが問題視されるのはごく最近で、昔からゴロゴロいたんでしょうね、こういう人。と思うと恐ろしい。

きっと外面はよいのでしょうが非常に残念な人です。
    妻を好きな気持ちはあるものの、うまく表現できず、体でつなぎとめようとしたり、ごめんの一言が言えず逆ギレ。妻を見下す言動は皆さん書かれているようにひどいです。令和の時代はこういう人絶滅してほしい。
    息子がいい子に育ったのが救い。

話の展開、意外性ありで、同年代には刺さる部分多くおすすめです。

この作者さんの他の作品も面白そう。また読みたいです。

しっとりと、しっかりと。

もう、このお話すっごい好きですっっ
    戦後間もない京都、料亭の再興を通して絆を深める歳の差夫婦の物語。

石畳の道、八坂の塔が見えて、日本家屋の趣も素敵です。桜の頃、秋の嵐山、お正月の八坂神社···四季折々の京の景色がしっとりと美しく描かれています。

各お話の表紙絵の構図も素敵で見入ってしまいます。

京女といえばいけずなイメージですが、いち日さんはええなあ。自立していて仕事に誇りを持ち、公平で人を恨まず、悲しいときは泣いてしまうけど、いつも前を向こうとしている、そんでお酒を飲むと楽しくなっちゃう··
    ほんとお友達になりたい!

周さん、有能でここぞというとき頼りになる!桑乃木で徐々に心を開いていく様子も清々しく、一見無愛想だけど実のある男、いいですね。いち日を想ってする言動の数々、応援したくなります。

とにかく二人の恋の進展がゆっくりで···そこがいいのです。

お料理ももちろん美味しそうで、レシピも本格的なものから身近なものまで参考になります。

桑乃木の面々に、山口家、川島家も絡んできてますます面白くなってきました!
    人間ドラマがしっかり描かれているところが最大の魅力です。

京の魅力、お料理、料亭を巡る骨太のドラマ、奥ゆかしい恋模様など、いろんな味が楽しめる作品です♡

ギョ〜ン!!反則です♡

もう最高の癒やしです!
    笑いとキュンのバランスがよく、ラブコメとしてめちゃくちゃ秀逸です。花の心の声(自虐)がモブっ子のあるある過ぎて共感しきり、でも言葉のチョイスや擬態語が絶妙に面白くて暗い気持ちになりません。

タイトルとヒロインのビジュアルにインパクトあり、花も最初激しく卑下してはいますが、周りで「ブス」などと言う子はなく、はずみで言ってしまった子も何年も後悔してます。安心して読めます。

上野くんの優しさ、ピュアさが素敵!
    花の父との約束?を律儀に守ろうとしたり、「続きは2年になってから」とか、もうっ、反則です♡
    そしてやはり上野くんは「渋谷」でも「池袋」でもなく、おおらかでのんびりとふところの深い「上野」なのだなと思いました。

現実は厳然としたスクールカーストが存在し、花のような子をリア充軍団が受け入れることはまずなく、そういう意味ではファンタジーですが、漫画の中だけでも夢を見ていたい。
    新橋や鶯谷さんの成長が著しく、恋愛を通して学んでいく彼らが眩しいです。

読み進めるのがもったいないくらい(現在100話超)、日々の癒やしをもらってます。
    なぜか新橋をはげしく応援してしまいます笑
    みんながんばれ!!

全てが素敵

表紙の絵、色使いに惹かれて読み始めました。扉絵もどれも見入っていまいます。

最近の少女漫画には疎いのですが、絵もストーリーも王道、でも全く嫌味なく登場人物も魅力的で惹き込まれました。すごく才能のある作家さんですね。
    夏祭り、学園祭、旅行先で急に二人きりになるとか、シチュエーションはあるあるなのにうるさくなく、久々に心洗われる気持ちになりました。

暁先生素敵ですが、作家なのに女心わからなさすぎ〜笑 江戸人情もので恋愛要素もありそうなのにどうやって書いてんだ〜笑

ふみちゃんはしっかりしてて丁寧な暮らしぶりが◎。みょうが漬けやおでんが美味しそ〜

まだ途中なのでゆっくりな恋模様これからも見守りたいです。

可愛い🤗

二人のお互いに誠実に向き合う姿にほっこりします。初恋でこんなに素敵な人に巡り会えるのうらやましいです。まだ途中ですが楽しみに取っておきつつ、ゆっくり読み進めてます。