みんなのレビューと感想「だから、もう恋しない」(ネタバレ非表示)

うーん…

出戻りの女性が人肌恋しくて…という心理は分かるし、
    最初のHシーンが妄想だった、という設定は意表を突かれてよかったけど、

地域に引っ越してきた、怪しげという噂の男性の家に上がりこんで、いきなりそういう関係になるというのはあまりに無防備。感情移入出来なかった。

絵も苦手。男性の手足が短い。髪をカットしたあともイケメンという設定だけど、ムサイおっさんにしか見えない。

思ったよりは、

思ったよりは読み進みましたが、だんだん面白味を失い読むのをやめました。。。

離婚して狭い田舎に帰って暮らすということは、本当に狭い社会で人の目も気になりすぐに噂の的になって生きづらそう。

一方でその都会?での結婚生活も後にわかるけど結婚前とは打って変わって豹変した夫のモラハラ等で、トラウマレベル。

それでも頑張って働いて暮らす主人公・晶の姿は偉いと思いつつ、そんな時に出会った森さん。

最初は素性がよくわからなかったけれど、実は前々から晶が大ファンだった作家さんだった!と。

色々あってやっと付き合う感じになった頃に森さんが既婚者疑惑?!

っていうそこらへんでなんか読むのが面倒くさくなってきました。

何を描きたいのかな?

あまり惹かれる要素なく失速…

次回予告が邪魔な気がします。
    なぜ、近くの実家に帰らず妹と一緒に住むんだろ?
    早く再婚しろって居心地悪いから?
    お仕事で配送したお宅の部屋の中まで
    持って入るか??
    とか、あり得ないし、とか色々不思議に
    思う部分がありました。
    肉体関係を結ぶにしても2人のストーリーがないと
    AVみたい。

すぐヤるパターン

出会ってすぐにシテしまって、モヤモヤしたりするパターンかな?と思いました。
    不毛ですね!
    離婚後そんなに欲求不満になるものかなー?浮気で離婚したならショックで立ち直れないくらいになると思うけど。。
    まぁーそういうお話。

出会ったばかりの男の人と。。っていうこういうお話近頃多いかなと感じるのですが、このお話の続きは面白いのかもしれませんが、続き読みたいなとは思えませんでした。残念です。

だんだんつまらなく…

折角盛り上がってキタ━(゚∀゚)━!と思ったら、急に「アタシ不安なの…」「相手が訳アリなの…」って悲劇ってきたので、面倒臭くなってしまった。最初は面白かったのですが。

イケメンに見えない‥。髪を短くして見違えてる描写があるけど。
    そして姉いわくモテキャラの妹がまったく魅力を感じないうざいキャラ。
    自称セフレの姉と狙っていて差し入れ等積極的な妹。あぁ、気持ち悪い。

好きなストーリーだけど

ストーリーも絵も好きなんだけど…
    何だろ、いくら素性を隠してたとしてもさ、授賞式出るって事は身バレするって事だからさ、主人公に全部話してから出かけていってほしかったなー

無料分のみで、課金はしないと思う。
    田舎では、ありがちな話だと思う。現実味があり過ぎて共感が持てなくなってしまった。閉鎖的な社会は個人から個性と自由を奪ってしまう。希望さえも。

色々乾いてるってほぼ初対面の男性に言われたら、小っ恥ずかしいだろなぁ。ってか、いきなりキス!詰め方急!顔と身体のバランスがブチャいくな場面があったから、そこがのめり込めなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全86件