みんなのレビューと感想「おわるうございます~葬儀社人情物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お葬式ってあまり行く事がないのでこの作品を読んで色々勉強になりました。特に日本は、しきたりや風習や難しい事が多いので年を取って知らないって恥ずかしいからすごく為になりました。
by ユズキんち-
最期を引き受ける葬儀社に勤めるヒロインが奮闘する話ですが、葬儀社の人達の働きぶりや、遺族の気持ちなど色々考えさせられる。
by メルバ2号-
考え方
色々な人生観
色々な価値観
本当に考えさせられますby むむチャンチャン-
ご葬儀にまつわるお話です。人が亡くなるのはしょうがない、その最後のお別れがそれぞれ違う様子を描いています。
by クレープすき-
人の数だけ人生と死があって、それによって葬儀も対応しなきゃいけないと思うと大変ですよね。
自分の葬儀はどうしてほしいとか、後に残された人が困らないように伝えておくことも必要だなと思いました。by 萌木-
葬儀を通しての人間ドラマを垣間見せてもらっている気がしながら、読み進めています。
色んなことを考えさせられます。by 匿名希望san-
勉強になります。
基本はヒューマンもので心が温まるストーリー展開だけど、なかなか内情を知る機会がない業界のお話なので、読んでて勉強になるところに惹かれて読み進めてます。
by じょわこ-
いろんな人生
いろんな人生の末のいろんな終わり方があるんだなと感じる作品です。人はいずれ亡くなるけど、自分の最後はどんな風に迎えたいのか、色々と考えてしまいました。
by はるきみとんと-
画が優しい。仰々しく描かれてなくて読みやすい。優しい目線で描かれているので、どなたにも少しでも読んでみて貰いたいです。
by 私は黒猫ちゃん-
人間みんなが通る道。「お葬式はしなくていいよ」とか「簡単に家族葬でいいよ」って言われるけど、残された家族の納得できる形で選んでほしいな、と思いました。
by トマ☆-