みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

残酷なシーンが多め

ですが、続きが見たくなる物語は、物語としてはいいのではないかと思います。残酷なシーンは苦手な私ですが、悪い人間が罰を受けるのは嫌いではない。目には眼を、歯には歯を、自分がやったことは最後には自分に返ってくることを、もっともっと伝えて欲しい。ただ、鬼vs鬼の戦いが多くて、どれだけたくさんの人が死に際に鬼に魂を売ったのかと思ってしまう。

鬼とは何なのか。

主人公の高校2年生マサトは、母親を惨殺され、その後自身も暴漢に遭い生死の狭間にあった。その時に鬼から持ちかけられた契約により、地獄行きを前提とした力を得る。鬼の力は大きく、彼の人生が変わることになる。鬼同士の戦いもあり、謎も深まるが、主人公は母を殺した犯人を探そうとする。主人公に着いた鬼のキャラクターがとても人間的なのが面白い。

by k_koki

伝えたい想い

生と死と、罪……
    単なる暴力をメインに描いた作品でないことは、読めばきっと伝わってくる。
    絵柄は好みではなかったが、中身で引き付けられました。
    作者自身が体験した悲痛な痛みが、この作品の原動力となっているようです。
    私自身も、生きることの答えをさがしていきたいと思います。

広告から気になる作品

何処にでも居てる気弱な青年が尽きる前に鬼と出会いその力を物にして上に登るお話と思ってた。が違いました。絵は少し荒い、不幸に巻き込まれて行きますが、少しずつ成長して色々な人物に影響を与えて行きます。 最終はどうなるかはわかりませんが主人公、鬼の関わる方々は地獄は確定しますがこれが変更になると面白いかな。

絵が好みでないのでスルーしてましたが、読み始めたら止まりません。死後地獄行きになるので、魂を鬼に売った主人公。お母さまが惨殺され、自分も不良にたかられ暴行された後だったからか、復讐の為に鬼と契約したのでしょうか?鬼は自分の心の中にいるという言葉も深いし。この先の展開がとても楽しみです、もっと早くから読むべきだったな。

鬼に力を与えられたら大抵の人は悪い事に使ってしまうんだろうなぁとフィクションとはいえゾッとしました。トモヤくんの妹のすず香ちゃんがいいコすぎる。大好きなお兄ちゃんやマサトくんの過酷な運命を知ったら悲しむだろうな。マサトくんやトモヤくんの鬼から与えられた宿命がなんとか免除されないだろうか・・・・

すごくおもしいろいです!
    鬼と契約を結んでお母さんの仇を取るお話。
    お母さんとの思い出に昔話のももたろうが前半出てくるけど、皮肉にもももたろうの悪者とされている鬼と手を組んで親の仇をとることになるなんて、、
    お母さんの仇はとれるのか、最後は地獄へいってしまうのか、鬼はどうなるのか?!
    結末がとても気になります。

過激な暴力シーンが…

うーん、迷いましたが★5つです。良い点としては絵が丁寧でストーリーがテンポよく面白いところです。悪い点というか、青年マンガを読みなれていない私にとっては 暴力シdーンがとても辛いところです。
    でも 一気に3話を見せてくれる点や、ダークな世界ながらも 主人公には共感できる点が好きです。

面白い‼️

読みはじめたら止まらない‼️
    二日間で配信最終回まで、あっという間に読み終えてしまった。鬼に魂を売り渡した人間同士の戦いが主軸だが、鬼に魂を売り渡したその境遇がそれぞれドラマがあるのでが面白い。
    主人公と彼に関わる数人の鬼つきメンバーの今後の展開が更に面白そう。入荷が待ち遠しい~‼️

by ku-san

最高!

久しぶりに面白い漫画に出会ったなって思った作品。
    主人公をはじめ過去に色々あった人達が鬼に魂を売る。。
    切ない過去もたくさんあるが、鬼と出会ってそれをどうやって自分や世の中の為に生きていくか。。
    色々考えさせられるし、物語が本当に面白い。
    そして何より鬼と主人公のコンビが最高です。