みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)

38×4

コスパとしては可もなく不可もなく。タイパとしては避けた方が良いではないでしょうか。基本後味の悪さが残ります。ただそれだけです。

砂の微笑

短いお話だけど、怖い、怖い。こんなふうに愛されても、思われても怖いとしか言いようがない。でも面白かった。

主人公が好きになれない

姑目線で話が進みますが、正直あまり好きにはなれず、読み進められませんでした。息子夫婦に見返りを求めないといいつつも見返りを求めている心理は、日本の家族特有ですが、私は嫌いです。

話の前半と後半のつながりが?

1話しか無料お試しがないので、そこまでしか読んでいませんが、途中で話がガラッと変わって、つながりがよくわからないままです。でも、気持ち悪い感じがして先を読む気にはなれませんでした。

予想外の結末

ドロドロした闇のある作品でドキドキさせられましたが、展開は予想外で面白かったです。短くまとまっていて、よいかもしれません。

読後特に残らない

どの登場人物にもモヤモヤする。
    ことの重大さの割に何かと詰めが甘い感じがして「え、ひど…」という感想以外には残らないかなぁ。

恐ろしい…

恐ろしいけど、もしかしたら現実でもあるのかもしれないと思った。
    実の親にすら、将来を悲観され、心ない言葉で傷つけられたら、都合よく利用されていると解っていても依存してしまうのかもしれない。人が詐欺にひっかかってしまうのもそういう心理なのだろうと思う。

by Harvest

なんかもうすごかったです笑笑
    こういった漫画はなんとなく読んでしまいますね。
    とても面白かったです。

サイコパスすぎて、どうしたら良いんだ?!って気持ちながらも、短編作品だから、あっという間でした!

こわー

最初は女の子が裏でなにかしてるのかと思ったけど、実は男の方があれやこれやと人殺ししてたんだね。、怖すぎる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件