みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
歴史の話
史実としても知ってるしドラマなどにも何度もなってますが、漫画で読むのもいいですね。なかなか長い道のりですが、大奥に上がるまでの描写が丁寧なのは新鮮で良いです
by Yoppiiii- 0
きれいな絵です
かわいらしくてほっとするような主人公の性格
無料分を読み終えて これからのちの分を 課金するか
迷いますが このままリタイアします
大体江戸時代のストーリーは わかるのでなるようになるかなっと思いますので
失礼しますby はなばば- 0
あっという間に無料分読了
最近時代モノというと中国系/大陸系のもののほうがよく目について読んでいましたが、自分にとっては珍しく日本の歴史上の人物の名前も出てくるようなファンタジーが入った物語。キャラクターが優しくかわいい画風で好きです。特に美しいお坊さまや尼さんの慈悲溢れるような静かな笑顔がとてもステキ。ちょっとペースを上げて物語が進んでくれるのを期待しています。
by Pii123- 0
内容に力が入っており思わず声に出ました。内容がとても面白かったのでポイントに余裕があればまた買いたいと思いました。
by しほai- 0
主人公のキャラがしっかり者で活発な美人とか凄く魅力的です。
まだ12歳でこの落ちつきは凄いです。
でも内容が進んでないのに途中の番外編みたいなのが少し長いかなと思います。by パルパルルンルン- 0
昔のお話の絵を描く人は家屋の種類、着物等色々調べて大変なんだなと感じました。
主人公は感情移入して応援したくなります。by ふんと- 0
まだ少ししか読めていないのでどんな話がはじまるのか
たのしみです。
最初は他界して霊界からの振り返りになります
今までの人生を観賞会するとか、しかも
関わりのある人々たちとでみるとか
気まずすぎでしょ。by らさっこ- 0
スタートが主人公の死から始まるなんていったいどんなお話よと思った
主人公の人としての歴史が続いていくのかと思いきやたまに亡くなった時の将軍様の母上になって登場したりとあの世の世界が面白く描かれていると思うby モモンガ姉さん- 0
面白い!
最初、歴史も学べるのかなあと期待しながら読み始めました。まだ無料のお話しか読んでいませんが、設定がユニークでどんどん引き込まれていきました。つづきが楽しみです!
by ぷんたほんた- 0
死後の世界?が観られるのって、
ワクワクします。^^*
私も本編の内容のように、「あの世」と「この世」は一続きだと思います。
自分の死んだ後に、自分の「人生」を映画のようにスクリーンで見られるなんて、面白い。
走馬灯っていうけれど。
自分の人生は面白く、楽しく生きたほうがいいと想えました。by ロンソン- 0