みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
日本史の中でも割と有名な桂昌院(綱吉の母)をヒロインにした作品のようです
序盤からヒロインの臨終場面がおもしろく描かれていて読み応えありそうですby ミルミルさん- 0
おもしろい!
『今日は会社休みます』で知った作者さん。
↑こっちはそこまでハマらなかったんだけど(途中まではおもしろかったけど)、個人的にはこちらのほうがずっと好き!!
絵もさすがの安定感できれい、登場人物も魅力的です。
元々歴史ものが好きなのもあるけど、すごくおもしろいです!
亡くなったところから、自分の人生を振り返るっていう設定も斬新。
わくわくしながら読んでます!!by kinako0401- 0
まだ読み始めたばかりですが、おもしろそう!死後の世界の設定もなんですね。こちらの作者さんと時代劇がイメージで繋がらなかったので何か新鮮!
by クマさんケーキ- 0
玉の輿のお玉さまのお話
前にお玉さまの役を、ドラマで小池栄子さんが演じてられているのを、見た事があるのですがそのお玉さまが凄く印象に残っていて、お玉さまの印象が怖くなってしまい困っていたのですが、この作品でそれが克服できそうです、絵も綺麗で可愛い部分もあって凄く楽しませていただきました
by treasure- 0
みんなで見る人生ふりかえり
ふりかえりのストーリーなんだ?転生かなと思って読んでたらそうじゃないんだしかしこれからの展開によってですがなが~いふりかえりだ
by スマイル😊- 0
勇気がわく
絵が綺麗なのに惹かれて読みました
歴史物が好きなので、一気に読みました
無知がゆえに騙されてしまうところは、現代人もそうだなと思いましたby ママリンリン- 0
面白いです。
設定も面白いし、歴史ものの物語りとしても。そして絵の線が綺麗です。
どんどん引き込まれて結局購入してしまいました!by とどりんご- 0
歴史物と身構えたけど、、
大奥と聞いて「歴史物」「女の喧嘩」と身構えましたが1人の少女の生い立ちを振り返る、面白い編成で読みやすいです!
by ふにゅにゅ- 0
素敵
そもそも 主人公がきれい、かわいい 見ててうっとりします。 ストーリーも展開がちょうどよく、 ハラハラ もどかしくもあり、 はまってます。
by Opportunity- 0
先がとても楽しみ
すごく本格的。絵はキレイだし、登場人物が多く、歴史的背景もちゃんと調べてて、大河ドラマみたい。この先が楽しみです。
by だじゃれ王子の召使い- 0