みんなのレビューと感想「橙くんはひとりで寝られない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は綺麗です!女の子は可愛いし男の子はカッコいい。
    お隣の橙くん。数年ぶりに再会すると、女を取っ替え引っ替え家に連れ込むチャラ男に変わっていました。見た目がそんな風に見えないし、普段のやり取りからもそんな男の子には感じられません。きっと心に闇を抱えてそう。とはいえ、現実に好きな男の人がそんなだったらショックだな。

無料分読みました。ヒロインの憧れだった橙ちゃんと、6年ぶりに再開。でも昔の橙ちゃんとは違ってて
    、女の人にだらしなくていつも違う女の人が家から出てくる状況にひいてしまったヒロインだけど、イケメンで料理上手で、やっぱり優しい橙ちゃんが気になって仕方ない。橙ちゃんには何か事情があるみたいだし。この先どうなっていくんだろう。

主人公りこがいいい子!

主人公りこと柴犬(老犬)じいとの絆が感動。ライバルの女の子と話してる途中に、じいの鼻が詰まってる音を聞いて拭きにいっちゃう優しさ笑
    りこと音橙くんの恋愛ストーリーとして読むと橙くんフラフラしてておいっ!ってなる。
    でも作者の犬愛に心打たれたので評価5で!!

by 柴桜

とにかく絵がかわいいので興味持ちました。
    小さな時憧れていたかっこいいお兄さん。
    大人になって再会という、なんとなく読んだことあるかなという感じの話しだなと思いましたが、展開はとても興味あります。
    先楽しみです。

莉子の大好きな橙くんにこの6年の間に何があったんでしょう。
    再開した橙くんはチャラい女たらしになっていて、訳ありな女も出現するし。
    幼馴染みの秀からは思ってもみなかった告白をされ、莉子の気持ちはぐるぐるしてどうすれば良いのか。
    謎がいっぱい、まだまだ目が離せない。

橙くんは変わってしまったけど・・

隣に住んでいた年上の橙くんは、優しくてカッコいい憧れの人だった。
    だけど、何年かぶりに引っ越してきた橙くんは女たらしに変わっていた。
    カッコ良くて優しいところもあるけど、毎日違う女を連れ込んでいて、ありえないけど、やっぱり気になる。

無料配信分9話まで読みました。
    好きだったお兄ちゃんが大学生になり毎回違う女と寝てるってかなりキツイ。
    一人では眠れないだけなら添い寝は男でも良さそうなのに女ってことは満たされないんだろうなとは思う。
    主人公が彼を変えていく感じ?カウンセリング受けた方が現実的だが漫画ですからねぇ笑

by SPARK

残念でした

憧れの存在が…チャラ男
    お隣さんの行動が…やりメン
    身も心も振り回されながら日々を過ごして
    学校では色々な関わりから大事な存在ができて…
    自分って?何?なんて考えたり。
    思春期後半、あたまと心の中は葛藤ばかりで笑笑
    かわいさを楽しませてもらっています。

魅力がイマイチ

橙くんの魅力がイマイチで残念でした。彼女毎晩取っ替え引っ替えみたいな感じで幼馴染の高校生とも一線を簡単に越えようとしたりで誠実さとかスマートさとか年上男性の知性とかも感じられませんでした。ただどうして一人で寝られないのかという点がすごい気になり読んでしまいました。

イケメン2人とのトライアングルとはうらやましい!個人的には同級生の秀ちゃんを応援したいんだけど、莉子ちゃんはやっぱり橙くんの方がいいやだろうな。橙くんと離れている間に橙くんに何があったのかが今後わかってくるんだろうけど、気になります。