【ネタバレあり】異世界ですが魔物栽培しています。のレビューと感想

凄く勿体ない…

とこの作品を読んで思いました。
    異世界飯テロ系の好きなジャンルで、絵も綺麗で見易く、料理も日本には無い食材で主食からスイーツまでとても美味しそうな上、調理法方や農法まで描かれていたりするので勉強になりとても良いのですが、話が所々ハショっていて…。
    特に中盤から~終盤なんて話をハショり過ぎて え?と度々残念に思いました。
    エピソードとして描かれてる話もありますが、だったら最初から話の流で描いた方が早いんじゃ?と思ったり。
    女神さまから託された世界樹の宝石(種)集めも途中だし、勇者達も全員出てないので中途半端感がハンパなくて。
    仮に全員登場とか目的達成されなくても、わかる終わりであれば…それも中盤半端に感じました。とても良い作品なだけに残念です。

新しい

異世界の話多いですがほとんどの主人公はスゴイスキル、力持っているから生活困らないパターンでしたが、彼は何も持ってない。⚪飯とか生活困窮します。よく考えたら普通そうなるはずだからリアル。彼は知恵を絞り作物育て努力してと苦労しますが明るい。良い相棒に仲間が出来て良かった。けど作った料理はあまり好みじゃないかも(笑)

魔物を育てるっていう発送が農業という新しい異世界もので、しかも絵のタッチが少し昔の感じが懐かしく、綺麗さは最近のものでみやすい作品になっています!
    キャラそれぞれの個性もいいかんじです!

魔物の生態系?

魔物の生態系の話しかと思ったけど…ちょっとちがいました。まぁ大した問題でもなかったので楽しく読ませてもらってます。どちらかと言えば料理の話になるのかな。たまに違うジャンルを読むのと良いと思いました。

魔物を栽培?植物系の魔物なら可能かと思っていたら、この世界のほぼほぼ可能ぽくなってきました。
    マンドレイク可愛い。ジャックオーランタン楽しい!今後どんな魔物を栽培するのか楽しみです。

先が気になる

異世界モノで、目に見えて強くなく、先が見えにくいのが逆に気になります。仲魔?がじわじわと増えていくのか何を先々にやっていくのか期待したいです。魔物の個性も良い感じです。

by boof03

最後が…

話全般としては面白かったです。
    が、最後が急に終わった感じで消化不良が否めない。
    残りの勇者や、最終的に世界がどうなるのか、そこまではもっていって欲しかった。
    好きだっただけに残念です。

おもしろい☺

異世界ファンタジー関連が大好物なワタクシとしてはめっちゃ好きな作品です(笑)魔物栽培なんて…ストーリーめちゃくちゃ気になる作品だったので楽しんで読んでしまいました

異世界×美味しいご飯って少し前にメジャーでしたが、最近は新しいジャンルがたくさん出てきて見なくなりましたよね。
    その中でママの料理は新しいですよね、だから読んじゃいました

by xytkzp

面白いですね。いろんな魔物が出てくるけど…仲間になっちゃうし。育てられないものは無さそう。みんな可愛いキャラばかりで癒されますね。