みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
勉強になる
無料話のみ読みましたがいずれお世話になるかもしれない、介護施設や訪問看護の世界を少し知ることができておもしろかったです。
私には少し登場人物が区別しづらくて、そこが残念です。by enくん- 0
訪問看護師って?!
亡くなった義母の介護でヘトヘトだった頃、心の支えになってくれた訪問看護師。
オバサンの私は、一念発起して、看護学校へ通い、訪問看護師を目指す。by ガングロジジイ- 0
まだ序盤なのですが、50で看護師デビューすごいと思いました。色々言われたりしてるみたいですが、まっすぐ頑張ってる姿が素晴らしいです。
by みおp- 0
応援します!
私も同世代です。
子育て経験を活かしたいと保育士の資格を取り新人で働いてます。
最近ヘコむことが多かったのですがこの作品を見てまた頑張ろうと思えるようになりました。
応援します!by 1はなはな- 0
面白いです。登場人物皆一癖ありますが人間臭いというか嫌いじゃない。私には仕事で介護も親の介護すらもできないかもしれない。大変なお仕事だと漫画読んで改めて思う
by ほわか- 0
看護の世界こんなんなんだいつも思う
本当に感謝だよね
こんな暖かい人達に囲まれて暮らせたら幸せだと思うby トゥトゥ- 0
仕事とは
一生懸命にお仕事をしている人達のお話です。
ポリシーを持ちながらも、他者の様子も伺い理解しようとする…
とても大切な事で見習いたいと思います。by mA。- 0
とても興味深くて面白かったです。
介護現場で働いていますが、今の所、花ちゃんの派遣先のような現場は幸いにも見た事がありませんが、そのほかはとてもリアルに感じました。
ただ、認知症状のある方を認知と呼ぶのが、軽視しているようでとても嫌でした。ま、これもリアルな事ではありますが。by えすぷらねーど- 0
28話まで無料で読みました
とにかく大変なお仕事。
怖くて冷たい感じの上司?先輩?がいたり、そうかと思えば患者さんを看取るために仕事休みを取らせてくれたりと、自分的にはちょっとちんぷんかんぷんな感じはしましたが、まぁ、漫画なんで、、、。
個人的に好きなタイプの医療系ではなかったです。by ライオン7- 0
とても親近感が湧くキャラクターやストーリー設定なので、展開もとても面白いです。まだ無料版のみしか読んでないのでこのまま読み進めたいと思います。
by 14563さ- 0