みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料でネット漫画で読める機会があったので読んでみたら面白い!主人公の旦那はむちゃくちゃムカつくんですが、娘さんはしっかりしてますね。
    ベテラン看護師や主任も個性があって魅力的です。本棚できたら書籍で全巻買おうか迷い中です!

なんか、世の中のみかたが変わる気がする…

なんだか深いお話です。気になる社会問題もてんこ盛りで、漫画で教えてくれてありがとう!って感じです。今まで自分が見てた視点と違う見方を教えてくれる、良い作品だと思います。勉強になります!!

訪看さん

実家の父も週一回訪問介護をお願いしています。ストーリーの中に「あるある」が満載です。でも担当の介護士さん次第かな?深く関わらないのが訪問介護なんだと思ってましたので、ストーリーのような熱い方は何処にいるのか?

主人公が、お歳の割には可愛すぎるのと(笑)、他の登場人物たちも顔が似てて見分けが付きにくいですが、ストーリー的には同世代で頑張ってる方を見て、自分もやらなくては!と元気をいただける作品です!

現実味がある話

私は親と祖母の介護をしていました。2人共亡くなってから、もっとこうすれば良かった…と思う事かあって、自分も介護の仕事を始めました。この話の様な家族もあって、自分の仕事と重ねながら読んでいます。

50歳で新しい人生。いいな!こういう生き方。50歳だって、90歳だって、新しいことに挑戦していいんだ。
    実際は、なかなか難しくて、すぐに心が挫けてしまうけれど…
    作品から元気をもらいました。
    がんばります。

幸代さん、最初は少し優柔不断な印象でしたが、看護師資格をとって年下の同僚にもまれながら愚直に努力する姿が素敵でした。
    私も新しいことにチャレンジしている最中なので、共感しながら読んでいました。

主人公と同年代です。

私もアラフィフですが、この歳で看護学校で通うなんてスゴいです。若い学生だと勉強だけに集中できますが家事や育児もあるし。まだ無料配信分しか読んでいませんが先も気になります。

訪問看護に興味があり読んでいます。確かに病院勤務以外にも、看護師さんを必要としている職場は沢山ありますよね。今からの高齢化社会では、在宅中心になっていくので沢山の人に知ってもらいたいですね。

なかなか

訪問看護に携わるものとしては興味深い内容です。40代で看護師目指すってなかなか勇気がいるけど、看護師は常に人手不足だし、これを読んで看護師目指す人が増えるといいなぁと思います。