みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
心に刺さるものがある。
特に、馬渕さんの言うこと、私にはわかり過ぎるくらいわかるなと思いました。by いるべ- 0
訪看さんに感謝!
義両親をほぼひとりでお世話している私にとって、訪看さんは、ありがたい存在です。とってもお世話になっているのに、本人や本当の子どもらは、それに気付かない。分かるわ〜って思いながら読み始めました。大事な何かに気付くことができるお仕事だと思います。
by picapica- 1
面白そう
医療現場で働いているものとして、現実味のある医療漫画はとても面白くて好きです。楽しみに読んでいこうと思います。
by みずき81- 0
主人公と同年代キャラの顔立ちが若すぎる
法令線入れるだけで年相応に見えるでしょうに、
40台と10台のキャラの書き分けすらできてなくて戸惑います。
学校で一人だけ高齢のはずなのに見た目は10台で他の生徒と同年代に見えて、キャリアの長い漫画家さんなのに何故なんでしょう。by ぽんすけ太郎- 0
いつのまに
そう、できることを助けているうちにいつの間にか私の仕事にされる。こともある。気をつけないと、ちゃんと分担しないと。
by ふえふえ- 0
訪問看護という言葉は知っていましたが、具体的なお仕事内容は知らなかったので、なるほどと思いながら読んでいます。
とても素晴らしい、でも大変なお仕事ですね。
主人公と同じく、今資格勉強をしている私にはとても心に響きました。
やる気が出ず、なかなか勉強が思うようにはいかないときとても励まされます。by コーヒーとシロップ- 2
社会人からの看護学校入学はわりとよくある話ですが、なかなかいい年齢で看護師を志し、奮闘している主人公の姿に、自分の生き方について少し考えさせられました。
by 問屋- 0
いいと思う
この作品 絵がやさしく見やすいです
でも内容はとても高度です
世の中のたくさんいる看護師の方々(年齢不問で) がんばって下さいby 青島くん- 0
がんばれ
看護師、わたしもかんがえたことがある。
社会人を経験した人がなると、周りの看護学生などに良い影響を与えられると思うなby おんせんまーく- 0
がんばってるのがいい
自分の世代に近いからか主人公の気持ちもわかる。そして、飛び込んでみての大変さも。旦那が自分の母親が死んだ時何の介護もしてなかったのに、いやしてなかったからか泣けるのがありそうでむかついた
by よふけ- 0