みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無能の鷹

話はとても面白いし、星5個つけたいけど、実際いたら大変だろうなと思って。
    ただここまで達観できたら生きるの楽だろうなと思うのと、無能なのが鷹野さんだけで皆優秀なのが幸いしたんだろうなと思って。
    とても楽しく読めました。
    鳩山さんの話がとても好きです。

絵はあまり好きじゃないけど、、

出来る(けど自信ない)男と出来ない(けど出来そうな)女のコンビが面白かった。初めは二人で一人前な感じのこんコンビがどうなっていくのか、楽しみで無料分全て読んでしまった。仕事に対する考え方を色々考えさせられた内容だった。

今まで読んだことない展開で面白いなあ。
    鷹野さんの、仕事は全くできないのに物怖じしないところと、鶸田の仕事できるのに、自己肯定感がネガティブなところ、それがお互いマッチして化学反応起こしてますね。
    燃費をもえひに変換するくだりは笑ってしまいました

鷹野さんサイコー

仕事が物凄くできるように見える鷹野さん。
    実はぜんぜん仕事はできないけど、
    取引先が勝手に良い解釈をしていき、
    次々と商談がまとまっていくというミラクルが面白い!

そしてタイトルの「無能の鷹」、
    これまた、絶妙なセンス!!

by wancoco

滅茶苦茶仕事出来そうなのに、本当は仕事全然出来ない鷹野さん…。多分本当に仕事出来ない…と思わせといて実は物凄く仕事出来る人なんじゃないのか?と思わせながらやっぱり出来ない人なのか?と永遠ループ中です(笑)これも鷹野マジックなのでしょうか…

「鷹野のビジネス横文字」がツボでした。もうなに言ってんだか読むのもテキトーになったけど(笑)雰囲気は伝わってきて、鷹野の図太さとかがおもしろくて仕方なかったです。
    外で読んだので、時節柄マスクをしていてよかったです。

コミックス買おうかな

本屋で見て気になっていたので無料分を試し読み。できそうオーラプンプンで、できる女が主人公なマンガはあったけど、実は全然仕事できないって斬新。所々でプッと笑ってしまうので外では読まない方がよさそう。

鷹野さん面白い

見た目は出来る女なのに実際はポンコツな鷹野さんと、そこそこ仕事できるのに気が弱い鶸田君のコンビの話。
    鷹野さんの話、意味がありそうでスッカスカなのが笑っちゃう。
    身近にいるとイラッとしそうだけどね。

面白いです。鷹野さんが本当に無能なのか気になります。なんだかんだ言って職場の人はいい人で、鷹野さんを追い込む様な事をしないのも安心して読んでいられます。
    無料分読んじゃって続きが気になり、購入しようか迷い中です。

by tera927

これ読んだら気分が軽くなります。
    なんかよくわからんが、いいね!ってなります。
    仕事できそうに見えてできないなんて、普通なら隠したいし努力で補おうとするんじゃないかと思いますが、潔く自信たっぷりなのが面白いです。