みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無能の鷹

顔がツボ

鷹野さんは一見仕事が出来そうなのに、
    実は全く能力はない。
    しかしその物怖じしない外見のおかげで、
    外部との仕事は上手くいっているところもある
    という、なんとも羨ましいストーリー。
    鷹野さんを見ていると、鈍感って大事だな、と思います。仕事に疲れた時、余計疲れるか元気になれるかです(笑)

王様のブランチで紹介されてて読んでみた

確かパンサーの菅さんがおすすめしていて、読んでみました。
    本当にこんな無能の人が近くにいたら嫌だなと思うけど…このお話の中では、どこか憎めない感じがしておもしろくて笑っちゃいます。
    強いて言うならば、人とのつきあい方、扱い方?が勉強になるなと思いました。

ありそうでなかった

めちゃ有能そうな中身空っぽヒロインってなかなかない題材で面白いです。
    私は中身空っぽそうで本当に空っぽです。
    有能なのにメンタル弱主人公とヒロインがどう快進撃を繰り広げていくのか楽しみ。
    月末ポイント入ったら即続き買おうっと。

クスッと笑えるギャグ漫画

私もよく見た目だけでしっかりしてると思われがちなのですが、

中身が伴ってなくても、

外車がなんであるかわかるし、
    燃費という漢字が読めるし、
    コピーも考えてとれるし、

大丈夫!と思えました。笑

鷹野さんは成長するのか!?
    しないのか!?
    気になる。

by Moroq

ありそうでなかった

いかにも出来そうな人が実際有能で、問題職場を改善…という作品なら巷に溢れていますが、このヒロインはちょっと違う…でも結局ものごとは良い方向に向かうという…
    まだ序盤ですが、ヒロインが実は本当に出来る人なのか、そうではないのか、楽しみに読み進めたいと思います。

続きを期待してしまう

ナイスコンビになっていくような、いかないような。読んでるこちらも会社の同僚のような気持ちになり、ハラハラします。ときどきまどろっこしくてイライラもあるかもしれませんが、一話読み終わるとスッキリします。まだ途中までしか読んでいませんが続きが楽しみです。

いるんです

程度は違うけど、見た目は鷹の様な人。全く同じじゃないけど、経験あります。教え方が悪いのかなぁ、勘違いかなぁとやり方変えたり耐えてみるんですよね。でも違うんですよね。冷静に読むとそうきたかと驚いたり、クスッと笑ったり、落ち込む人に共感したり、色々ですよ。

微妙なズレからの

面白いです。斜め上や左から来るような効果と結果にへぇーとなりながら、何となく続きが気になって読んでしまいます。
    キャラも嫌いになれないみたいな良さを持っています。
    何話か読んでポイントが嵩んだので、また余裕のある時に続きも読みたいと思います。

無料分が増えて嬉しい!

続きが気になりつつ、レビューを読んでそれほどの魅力がなかったのですが、無料分の続きを読んでみたら面白かったです。
    続きを購入するかどうかは、来月にポイントが余っていたら考えようと思います。
    凸凹コンビがどうなるのか、気になります!!

by m、m

会社がわたしを必要としていなくても、私が会社を必要としているからここにいるって鷹野さん、流石一瞬ダマされそうになるキラーワードw
    有能な鶸田くんが自信が持てずに悩んでいるなかで、堂々と卑屈さゼロな無能の鷹野さんをバカにせず受け入れて成長していくのが素敵