みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無能の鷹

4.2 評価:4.2 384件

話はとても面白いし、星5個つけたいけど、実際いたら大変だろうなと思って。
    ただここまで達観できたら生きるの楽だろうなと思うのと、無能なのが鷹野さんだけで皆優秀なのが幸いしたんだろうなと思って。
    とても楽しく読めました。
    鳩山さんの話がとても好きです。

唯一無二の鷹野さん。
    鷹野さんの天然発言で取引先が勝手に深読みをして、結果的には成功するお話しです。

デキる雰囲気だけの鷹野さんとデキるのにデキない雰囲気のひわださん。リアルにこういう人いるなーって思いながら読みました。ひわださんがうまく鷹野さんを使ってほしいです。

BE:FIRST

コラボ企画で初めて知って読みました。
    不思議な魅力のある彼女がとっても気になりますね。いいコンビとなっていくのかな?

面白いです

テレビで紹介されていて知りました。無能なのに有能そうに見える主人公ですが、設定負けせずに話の展開も面白いなと感じます。

現実では、何か?みたいな顔して理解不能な行動とっちゃう、常識って言葉が通用しない系の人っているけど、そんな人を見事に活用して、何故かうまくいくって発想が面白い。笑った〜!

24話まで読みました。
    ギャグ漫画ですが、内容は勉強になる?ような気がしました。
    同期同士と言えば、できるイケメンと美女というのが定番なので、新しい設定ですね。
    このタカノさん、仕事以前の問題がありすぎて、タカノさんの生い立ちや感情とかプライベートとか、そもそも学歴はどうなんだ?というところが気になっています。面接、人物重視と言えど履歴書は見るだろうに・・・
    周りの人の誤解の仕方が良い方向なのが良いです。
    続き読みたいです。

微妙なズレからの

面白いです。斜め上や左から来るような効果と結果にへぇーとなりながら、何となく続きが気になって読んでしまいます。
    キャラも嫌いになれないみたいな良さを持っています。
    何話か読んでポイントが嵩んだので、また余裕のある時に続きも読みたいと思います。

これ読んだら気分が軽くなります。
    なんかよくわからんが、いいね!ってなります。
    仕事できそうに見えてできないなんて、普通なら隠したいし努力で補おうとするんじゃないかと思いますが、潔く自信たっぷりなのが面白いです。

顔がツボ

鷹野さんは一見仕事が出来そうなのに、
    実は全く能力はない。
    しかしその物怖じしない外見のおかげで、
    外部との仕事は上手くいっているところもある
    という、なんとも羨ましいストーリー。
    鷹野さんを見ていると、鈍感って大事だな、と思います。仕事に疲れた時、余計疲れるか元気になれるかです(笑)