みんなのレビューと感想「花に乞え」(ネタバレ非表示)

ラスト、哀しい

夜中に読み終わって哀しい気持ちで潰されそうです。
    藤も椿も哀にも生きていて欲しかった。

はじめは出てくる人物が似すぎていて誰が誰だか分かりにくかったです。
    でも絵より謎だらけの話が少しずつほどけていく感じに引き込まれて
    最後まで読んでしまいました。
    最後まで読まずに、秘密が全部明確になる前のちょっとみんなが幸せの時期までで
    読むのやめればよかったとも思います。

27話まで読み不透明さ末尾読み

登場人物たちの真意を示すような気持ちが隠されているところが、ちらほらあるので関係性や今後の展開含め継続的な不透明さが付きまとう。それでも大御所に気に入られ?言葉交わし 、其々の中で絶対的な価値となっていくところにひかれ読み進めるが途中で離脱。皆様のレビューを拝見し末尾が2人納得した上でのハッピーエンドやもしれないものの生命を途絶える行為に走る展開に途中から付きまとっていた不透明が浮き彫りになってくる。作品の名である花という感じに前向きなイメージを持ちすぎたのかもしれない。

毎回

思わせぶりなストーリー展開で次話に続く感じは上手いな〜と思います。
    何を描きたいか、きっとこう描きたいんだな…ってのは伝わるんですが、残念なのは画力の拙さ。
    雰囲気は分かる。
    けど横顔とか全身のパースとか時々本気でヤバいやつ。
    ヒロインも中世的な魅力があるのは良いとして、でももっとどうにか美しく描いてあげられないものか???と。
    何にせよ世界観の余韻を楽しむのが醍醐味なストーリーなので画力があったらもっと良かったのにな、と、残念です。

31話まで

購入して飛び飛びに読んで、先を読みたいと思ったところでレビューチェックしました。最後がハッピーエンドじゃないと分かり、読むの止めました。最後まで読みたかったけど、いいと思った話ほど、主人公が死ぬとかありえないと言うか悲しすぎるので。残念です。

まあまあ

絵はとにかく綺麗だった。
    キャラクターも設定は魅力的だが、ストーリーや描写からキャラに感情移入することも、ファンになることもなかった。うまくいえないが、何かが足りない。
    ただ、ストーリーも全体の流れとしてはありきたりだが、面白いとも言える。もう少しストーリーに深みがあればいい何と思った。値段の割には、うーんという感じ。今後に期待します。

思わせぶり

主人公だけでなく登場人物それぞれが訳ありな気配をかもしていて
    全体的に気だるい雰囲気です。
    多くを語らず、過去のフラッシュバックのようなコマもあり
    哀がこの店に居着いたことでお互いの運命がいい方に変わっていくのかな、と思ったのですが。

レビューを読むとそういう事でもないらしく
    無料分が終わったら読み進めるかは決めかねています。

無料分だけでは話は分からない課金が必須…

絵はとても綺麗でそれだけでいいって方なら星5かな。でも無理話数が多いのにそれでは全く話が分かりません。全然進まない!レビューを見ればわかるんですが後半一気に話が進むそうです。しかもハッピーエンドではないと。ポイント有り余ってて、ハッピーな恋愛ものに飽きた頃にいいのかな。と。

by pondon

絵はキレイ

絵のキレイさに惹かれて読んだものの…うーん、どうにもストーリーにしっくりこないというか。キャラの感情の動きとか、話の展開の持って行き方とか、どうもなじめませんでした。
    絵を楽しむ分には申し分ないと思います。が、ストーリーも重視したいと思うと、チラ見程度でいいかなぁという感じです(もちろん、私個人としては、という話ですが)。

絵は素敵な

無料分もあっと言う間で、なかなか話の展開もテンポよく個人的にはもう少し安ければ嬉しいがオススメです。もともとの話は
    暗めなので、これからが他の方のレビュー含め悲しい感じなのかな〜とちょっぴり思いましたが、続けて読みたいと思います。出ている人はみんなイケメン
    心もですが。それがなかなかの楽しみでもあります

無料分読みました。男の世界に1人だけ女の子が。売られる所を何とか助けてもらったんだけど、そこは男の人が体を売る場所。初めは正体を隠してたんだけどバレてからも周りの人たちは親切で。1人独特の人はいるけど…でも、どんどん心を開いていくヒロイン。助けてくれた人の事も気になってきてるみたいだし。難しい恋だけど頑張ってほしいな。