みんなのレビューと感想「花に乞え」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

無料版イッキ読みでした。レビューにあるようにホント、アニメのような絵の綺麗さ、色の綺麗さでいいの見つけた!と思いました。が、色々ググると心中?とか出てきてがっかりです。主人公絶対は死なせちゃダメよ〜。

影間茶屋という言葉をこの漫画で初めて知りました。実際に影間はいた史実ですし、衝撃でした。実際はこんな美形揃いではなかったんだらうな。

最後まで読みました。
    とても綺麗な作品です。
    一人一人の過去のつながりなどいろいろ明かされていくたびに読み入ってしまい一気に読みました。
    最後は胸がグッとなるけどバッドエンドではないように感じます

by KKk

私にはどストライクです!

作者さんの別の作品を読んだ事があったんですが その作品はほんわかした内容で癒される感じでしたが こちらの作品はオールカラーも有りますが男性陣がカッコいい!しキレイとかわいいでパーフェクトに近いです。そして時代背景もあり着物がとても素敵で見惚れます。内容もすぐ続きが読みたくなり引き混まれます。では 続き読んできます!

by kozmaru

タイトルがいい

えは、好きですが、少し区別するのに、時間かかりました。みんな似ている。ストーリーは、もう少しドラマチックな展開を期待します。

凄い✨

凄い✨こんな漫画に出会えて嬉しいし感動です!こんな世界観と綺麗な絵は凄い✨めっちゃハマります!先が気になってしょうがない!

とても切なくてでも綺麗な作品です

最初は藍がだんだん開き直って最後にはハッピーエンドかなと思いきやとても哀しいエンドでした……(ある意味ハッピーエンドなのかな?)登場人物の心情が細かく綺麗に描写されている作品なので私は強くオススメします!

解りやすいよくあるハッピーエンドな話ではないけど、人の心の色んな面が描かれていて面白かったです。
    長くなったとしても、もっと一つ一つのエピソードが掘り下げられていても更魅力的だったと思います。
    この話数で終わらせてしまうのは勿体ないストーリーとキャラクターでした。

全てが美しくて大好きです

25話無料でしたので、一気に読みました。この時代だからその話ですが、カラーのイラストも風景も全て美しくて素敵です。現代はならドロドロとした話になりかねない話ですが、この世界で生きていく人達も、その場所に何を求めてくる人達にも、人の粋な部分が見えて素敵です。彼らが、そして彼女がこの先どう生きていくのかが楽しみです。

悲しいけど

素敵な世界観です。
    静かに時がすぎるような、でも、どこか俗世と切り離された時が止まったような雰囲気がとても綺麗に描かれていました。
    薄いお話かと思いきや、桔梗が出たあたりから深みが出て、各キャラクターの心理描写も上手いなぁと思いました。
    BLみたいのは興味がないのですが、これは違和感なく入れて、素敵な人に出逢えて良かったね、って素直に思います。
    吉原にも沢山の恋愛事情があり、心中も普通の事でしたので、今の時代では考えづらくてショックもありますが、幸せになる道を選んだ結果なのかも。
    死後の世界は分からないので悲しく思うけど、幸せな時間が二人に続くんだと信じています。