みんなのレビューと感想「花に乞え」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

目の保養

とにかく、美しい!
    イラストとしても、ストーリー設定もただただ美しいです。

美を追求する世界観がとても好きです。

by CAT89

見放されたような現実の中の温かさ

見放された現実の中で、記憶も失くし生きている哀しい少女。その少女が、性を売る少年たちに出会い、心を開き、少しずつ温かい思いを通わせます。本当に哀しいお話しですが、心の奥に真実を求め、人としての温かさを愛を、守ろうとする気持ちに、咽びます。心動かされるお話しです。良き良き。

引き込まれる作品

まず絵がとても綺麗なので、読み進めてみました。とても作り込まれている作品で、美しさや切なさ面白さも全て兼ね備えた作品で、どんどん引き込まれていく作品です。

猫には猫の猫ごはんから来ました。
    猫ごはんとは全然違うテイストですが、いい感じの縦スクで読みやすいし、雰囲気も素敵。

先が読めなくて面白い

時代物って、今と少し常識や捉え方がちがうところがいい刺激になっています。絵はめちゃくちゃ綺麗ですし、キャストのインパクトも曖昧で影があって引き込まれてしまいました。

とてもよい!

時代背景、ストーリー、描き方どれも魅力的で最近で1番好き!実写化もできそうな作品だと思う。この後の展開が興味深い。

無料読み終わりました!

とてもふわふわとゆらゆらとしたお話だな…、こんなの好きなんだ。
    着物男子、美し過ぎる!
    ただ、無料までのお話だから、その後椿がどう動くか気になり過ぎる、続きが読みたい!

たちの悪い人売りから逃げようとして斬られたところを、蔭間に助けられて蔭間茶屋に身を隠す…
    主人公を取り巻く蔭間さんたちがとてもキレイ。
    全員過去に何かありそうだけど、刃傷沙汰も増えていきそうな予感です。

無料分しか読んでませんが、続きが気になります。

立場上難しいでしょうが、登場人物みんな幸せになって欲しいものです。

作者さまの別な作品を読んでからこちらを読み、驚きが隠せません!
    本当に同じ作者さま?と衝撃を受けましたが、こちらの作品の絵の美しさにはまりました!
    まだ最後まで読んでいませんが、他の方のレビューを読み続きを読むか迷ってます。

イケメン

とにかく絵がキレイです。内容も面白くて、読みやすい。独特の世界観が面白くて、引き込まれてしまいます。

by 5ま