【ネタバレあり】花に乞えのレビューと感想(2ページ目)

• 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

まだ無料分の途中ですが、今までに読んだことないストーリーでBLでもなければ純粋な恋愛ものでもない、はじめてのストーリー展開で面白いです。記憶を失った主人公の哀とその過去を知る人が登場して段々と不透明だった部分が紐解いていかれる。続きがとても気になります。

珍しい業界?

主人公が拾われたいきさつが
    ちと、微妙だが
    (そう、追手の追求がない)
    特別な世界で何気なく生きる事になるのか?
    生きる価値を見いだせるのか?
    花は好きです

名前通りの悲しい女性です。陰間にかくまわれてやっと幸せを見つけたのに、逃げられない過去で苦しみます。絵がきれいで、一人一人のストーリーが素晴らしいです。椿と結ばれることを望んでいました。名前の通り悲哀が付きまといます。

人物の関係性がわかりずらい。椿と哀が主軸なのだろうけど、哀は椿のメイド?みたいな役割なのに交流がほぼないので、二人の絆みたいなのを主張されても、感情移入も難しい。

面白かったですが…

小菊、撫子、桜以外の行動原理が全体的に説明不足で、何で 遠くへ行こう からの心中????となったり、結局夕顔は最後まで影が薄くて、散々探してたはずなのに椿や桔梗に先を越されてたり…お前何してた?ってなりました。
    藤も最初言われてたような病んでる母って様子でも無かったし、もう少しわかりやすくできなかったのかなぁ?
    これがスクロール作品の表現の弊害かもしれない。

by Aura

思わせぶり

主人公だけでなく登場人物それぞれが訳ありな気配をかもしていて
    全体的に気だるい雰囲気です。
    多くを語らず、過去のフラッシュバックのようなコマもあり
    哀がこの店に居着いたことでお互いの運命がいい方に変わっていくのかな、と思ったのですが。

レビューを読むとそういう事でもないらしく
    無料分が終わったら読み進めるかは決めかねています。

すべての話数カラーで凄く見やすかったです。ただ最後の終わり方がワタシ的にはうーんという感じだったので星1マイナスになってしまいました。
    でも物語は凄く引き込まれて一気に読んでしまいました。

ほんときれいな顔してるけど、皆男の人なんだよね😃一人だけ女だけど、みんなキレイだからいわかんないかも~☺️

好物です!

綺麗な男子たちの園におんなのこが1人…
    しかも男装でわけありでいいこで…
    楽しい設定をありがとうございます
    絵もキレイで好みです

意味がわかりません

私には難しかったです。
    全く意味がわからないけど、がんばって読み続けたけど、やっぱりわかりませんでした

by Kvv