みんなのレビューと感想「花に乞え」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

世界観が美しい…ただもうハッピーエンドにはならなさそうな雰囲気がすごくて読み進める勇気がなかったです…

珍しい業界?

主人公が拾われたいきさつが
    ちと、微妙だが
    (そう、追手の追求がない)
    特別な世界で何気なく生きる事になるのか?
    生きる価値を見いだせるのか?
    花は好きです

ぼんやりと美しい世界

カラーで絵が大きいので、美しくはあるのだけど話がすすまない。内容というより雰囲気をぼんやり楽しむ作品なのか。
    出て来る人々はみんな綺麗で喜怒哀楽がうすめ。

無料分読みました。男の世界に1人だけ女の子が。売られる所を何とか助けてもらったんだけど、そこは男の人が体を売る場所。初めは正体を隠してたんだけどバレてからも周りの人たちは親切で。1人独特の人はいるけど…でも、どんどん心を開いていくヒロイン。助けてくれた人の事も気になってきてるみたいだし。難しい恋だけど頑張ってほしいな。

思わせぶり

主人公だけでなく登場人物それぞれが訳ありな気配をかもしていて
    全体的に気だるい雰囲気です。
    多くを語らず、過去のフラッシュバックのようなコマもあり
    哀がこの店に居着いたことでお互いの運命がいい方に変わっていくのかな、と思ったのですが。

レビューを読むとそういう事でもないらしく
    無料分が終わったら読み進めるかは決めかねています。

面白そうなマンガだなぁって思って読み進めてみましたが、絵がどの人も似ている?からなのか、登場人物が、わかりにくい。

うむ

深い。深い世界観を感じます。陰間という珍しい説明の中で、人への愛情と陰間で生きる影みたいのが感じられます

人物はみな美しいのだけれど、ちょっと区別がしにくいような気がします。主人公も中性的でかわいいのだけれど、感情や行動に共感しにくい。

どんな話しだっけ?

わたしは無料も全部読んでいないので、読み進めるとおもしろいのかもしれませんが読みたいと思えませんでした。

イマイチ

内容…薄いかな。あまりまた読みたいと思わない。次が気になる感じなしでした。なので途中で読むのやめました。