【ネタバレあり】パリピ孔明のレビューと感想(8ページ目)

無料分も一気に読み終わり、めっちゃハマってます!単なるギャグマンガかと思いましたが音楽で天下を取るというストーリーで孔明の策略がたまらない!

by k.y.y.s

歴史に疎い私ですら孔明という名は
    知っています!そんな彼を現代の渋谷に
    降臨させるなんて驚きの手法‼️

段々に面白くなります

始まりは、しっくりこない設定ですが、話が進むにつれて面白くなりました。孔明の戦法が現代に通用して、主人公が成功していくのが楽しみです。細かい疑問はあるけれど、ハッピーな話で、読んでいて気持ちいいです。

偉人タイムスリップ物

他でもあるこの設定。この漫画は時代のギャップによる笑いもあるが、孔明だけにその策を現代で使い次々に敵をやっつけていくのがメイン。三国志詳しい方ならより楽しめるのでは。

面白い!

諸葛公明は前世でも現世でもポテンシャルが高くてすぐに馴染めて戦術に基づく作戦で女の子をプロデュースする姿が笑えて飽きが来ないです。

三国志知らないけど

評価が高いので、無料分だけ読みました。三国志はぜんぜん知りません。戦国時代の策略と現代の音楽業界での成り上がりのマッチングが面白く、テンポも良くてなかなか良かったです。ただ、孔明のセリフ、策略、三国志オタのオジサンは良いけど、女性のキャラと顔がいまいち受け付けなかった。フォロワー200人にまず感謝しろよとも思ったし。まぁ課金するほどではなかったです。三国志を知っていればもっと楽しめるんでしょう。

10話無料だったので読んでみました。
    三国志は浅〜い知識しかありませんが、それでも面白いです。
     軍師、現代ならばプロデューサーってとこなんですかね。

諸葛亮孔明が、現代の渋谷にきて何をするのかと思ったら歌手のマネージャーみたいな事をしてるとこまで読んでいます。この後の展開が楽しみです。

パリピと孔明

他アプリで読んでハマり、こちらでも見つけ嬉しく思います。三国志はあまり分からないけど、現代日本に転生した孔明。渋谷のど真ん中のクラブでギャル(パリピ)な英子と出会う。意外にも英子という古風な名前もビックリ!笑
    テンポよく読めます。2人の今後の展開に期待したい。

ちょっと立ち読み

広告で気になって立ち読みしてみたら、結構笑えました。転生というかタイムスリップ的な?でも若返ってるし色々と謎が多い。言葉遣いがいちいちツボにきました。