ferishiaさんの投稿一覧

アニメ化する前から気になってました。

始めはコミックのCMで「パリピ孔明」を知りました。孔明が渋谷を満喫するだけかと思っていました。所がどっこい孔明は英子の軍師になってあらゆる知識を使い、英子を最高の歌姫へと導いてゆくとは。アニメも英子の歌がプラスされ最高のストーリーになってました。原作もとても面白いし、孔明のお部屋探訪も面白く良かった。

最初は広告からの試し読みでした。

ヤンデレ系の作品は進んで読む方ではなかったのですが、広告で気になり、ためし読みで続きが気になり、先の展開に興味が湧きました。主人公は彼の行動に流されて行くのは、彼女の性格上なんとなく分かりますが、原作を読んでいない私はアリステアのララの居なかった20年をどのように過ごしていたのか気になります。

おもしろい。

アニメで面白かったので、原作が読んでみたくなり、とりあえず無料分を読んでいる途中です。
    アニメと比べてしまうのもどうかと感じますが、ストーリー展開が早い(細かい所が省略されている?)感じがしました。でも原作もアニメもどちらも面白いので原作は楽しく読んでいます。

娘の立場で考えると…。

娘の立場で考えると2人ともやめて欲しい。
    喫茶店で助けた事で好きになってしまったのかも知れないけど、それ以外では大人の男性としての魅力は感じません。友達の父親とわかっているなら大人の男性としての憧れはあるかもしれないが、普通は好きにはならない。

絵はかわいい

絵はかわいかったので、無料分を読みました。
    読んでても話はあまり進まないので、モヤモヤ感が出まくりました。金持ちなら子供の事くらい簡単に調べられるでしょう。とか金持ちなら三流漫画家とか付き合ってないだろう。とか、先が気になるというか、最終回だけ気になるくらいですかね。

おもしろい。

まだ5話くらいしか読んでませんが、主人公の前向きな性格が好きになりました。なぜ記憶喪失になったのか、かなり気になります。主人公が幸せになる最後であって欲しい。

おもしろい。

広告から1話無料を読みました。主人公のかわいくて強い所が気に入り、読むにつれ先が気になり、5話まで購入しました。続きも購入予定です。

慎重すぎる。(笑)

主人公が慎重過ぎてヒロインの百面相と突っ込みが止まらない。女神なのに。(笑)
    スライム相手に容赦しない所など冒険者初級はあり得るかも。(笑)