【ネタバレあり】パリピ孔明のレビューと感想(2ページ目)

渋谷に降り立った軍師殿

諸葛孔明が現代渋谷に降り立った。バーの店長が三国志好きでちょちょいあの作戦の真相は?とか入れてくるとこ好きです。あと基本舞台は現代のだいたい渋谷なんだけど過去の我が君との出会いとか描かれていてそこ好きです!
    とにかく面白い、三国志そんなに詳しくなくてもついて行けます!

面白すぎてやばい作品
    にわか知識のガワ孔明じゃなくて作者さんしっかり三国志読み込んでいらっしゃるのだろう。掘り下げがすごいし兵法を歌手のプロデュース戦略に用いるところが本当にすごい。
    現代にきた孔明も好奇心旺盛で新しいことどんどん吸収してなんだか可愛らしく見えます。

題名から勝手に、昔の有名人が現代にタイムスリップしてはしゃぐ、という内容だと思いこんでました(苦笑) 孔明サマがちゃんと孔明サマでいらっしゃる!そして何気なしに現代に馴染んでて笑ってしまいました!戦略の現代適用例もなかなかに面白い。この先の活躍が楽しみです。

by yamanen

気にはなりながら読んでいなかった作品。
    諸葛孔明とはお堅いのに、パリピとは…??
    タイムスリップ?逆異世界もの?とでもいうのか、意外に面白い。なにせ孔明の現代社会への馴染み過ぎ感が楽しい。違和感なく生活してるよ…。歌手志望エイコの敏腕マネージャーになるのか!?

アメトークより…

アメトークで紹介されてたなと思って読み始めたところです!
    三国志に詳しくないのですが、現代に置き換えて色々な策を立ててEIKOを有名にしていく展開はワクワクします!きっと三国志が好きなオーナーみたいな方はもっと楽しめると思います!

とても面白いです!孔明さんが出てくるお話なので小難しかったらどうしようかなぁと思いながら、読み始めたらビックリ!偉人孔明さんの策をうまく現代にも活かしててすごい。小難しいどころかわかりやすく、コミカルでお茶目な孔明さんにハマっちゃいました。

by ahtr

無料分を読ませていただいている最中ですが、孔明さんの真っ直ぐなお人柄と、現実認識の早さに驚きます。
    まったくの自然体で好感が持てます。
    主が孔明を求めるのではなく、孔明が主を選ぶのかな?と思いました。

面白いです

大変、面白い。
    アニメも観ましたが、音楽がとても良かったのとお話が面白い。
    孔明の人柄も良いんだけど。
    英子ちゃんの性格の良さと可愛いキャラがなんとも言えない。
    過去の人物も不自然な感じもしないので凄いですね。漫画じゃないと表現できないのが素敵。

ドラマより原作が良い。

本作は、かの有名な三国志時代の天才と名高い軍師・諸葛亮孔明が、現代の渋谷に(しかもハロウィーンの日に)転生してきて、歌手を志す女の子をスターダムにしていくお話。三国志の予備知識があればよりよく楽しめるかもですね。

パリピと孔明

他アプリで読んでハマり、こちらでも見つけ嬉しく思います。三国志はあまり分からないけど、現代日本に転生した孔明。渋谷のど真ん中のクラブでギャル(パリピ)な英子と出会う。意外にも英子という古風な名前もビックリ!笑
    テンポよく読めます。2人の今後の展開に期待したい。