みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/11/06 11:59 まで
まだ5話迄しか読んでいませんが、とても面白いです。孔明パリピって(汗)個人的にはこの発送が凄く好きです。もう読むのに楽しみしかない!課金確定。
by たたささ-
タイトルよ
タイトルだけ何かで見て、孔明とパリピが全く結び付かなくて、どういう事なんだ?と深く追求しなかったら無料で少し読めたので、読み始めました。確かに三国志好きとガノタと銀英好きって、どっかのコミュニティにもいる気がする。クラブの店長であっても経営者。囲碁もするなんて教養もあるなー。いろいろギャグマンガにしか思えないけど、楽しいから読んでます。
by はなぱんだ-
平和なお話し
特に毒にも薬にもならないですが、平和な世界観で安心して読める作品ですね。孔明がいいキャラしています。
by ともをさん-
現代を三国志の時代に置き換えた表現が面白いですね。
諸葛亮の質問に、三国志好きのオーナーが三国志の例えで答える部分が個人的には好きでした。by 凪.-
これは凄い!着眼点がヤバい!しかも音楽を組み込んでくるとは...
三國ネタが出てくるので、三國志を把握してると尚、面白いと思います!
アニメーションにもなるとか...今後も楽しみです。by ジャブロー-
歴史に疎い私ですら孔明という名は
知っています!そんな彼を現代の渋谷に
降臨させるなんて驚きの手法‼️by エムケさん-
好きです
才能があっても生かす力がなければ、埋もれてしまうのがよく分かるお話。次のチャンスをモノにするというのにも、勇気や度胸も必要なのだと思い知らされる。
軍師の孔明は無理やり主を押し上げたりせず、主のその時の感情を読み取り、最善のペース、タイミングで後押ししていて、とても勉強になる。
尽くしているだけかと思いきや、ちゃんと自分も楽しむ世界観もあって、こんな風になりないなと思いながらどんどん読み進めてしまう。by 漫画が好き72-
孔明のことは知らないが…
きっと、諸葛孔明って人はすごい人だったんだろうなーと、三国志知らなくてもわかるしちゃんと読める。
絵も上手だし、そもそもタイトルのパリピだけで惹かれないわけがない漫画ですby はーまーまー-
偉人タイムスリップ物
他でもあるこの設定。この漫画は時代のギャップによる笑いもあるが、孔明だけにその策を現代で使い次々に敵をやっつけていくのがメイン。三国志詳しい方ならより楽しめるのでは。
by しお太郎-
10話無料だったので読んでみました。
三国志は浅〜い知識しかありませんが、それでも面白いです。
軍師、現代ならばプロデューサーってとこなんですかね。by ちーかま7-