みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白いです
あんまり期待しないで読みはじめたけど、はまってしまいました。
できればキャラクターの名前みんな三國志の登場人物の名前を使ってほしかったなぁ。by 匿名希望-
あの孔明が
大きく区分して転生もの(?)ですが、転生した人物が三国志でおなじみのあの諸葛孔明。彼が現代に若くなってやってきた。
歌を通してたくさんの人に元気を届けたい女の子と知り合い、彼女をその智略でもってバックアップしていく。
志、智略を現代社会で発揮していくのがおもしろい。by 匿名希望-
三国志の諸葛亮孔明が現代東京へやってくるだけで面白い。さすが軍師。味方で側にいると心強い。無料分しか読んでないので、続きが楽しみ。
孔明の服装やキャラが不思議と現代渋谷にマッチしてるのが、魅力。孔明のぶれないところが好きです。あと、女の子の絵が可愛い。
タイトルにやられてお試し分だけ読んでみました。
孔明と渋谷のクラブの組み合わせがどう展開するか楽しみです。by 匿名希望-
面白い⤴︎ストーリーもイラストも、好きです。三国志好きなオーナーと孔明との掛け合いも面白いし、孔明の戦略も面白い!これからどうなるか楽しみの作品です
ヒロインを陥れようとする人たちから守ってくれる孔明さん、カッコいいなあと思いました。個人的に、三国志の勉強になると感じた。
by 存在と時間-
読んで良かった
話題になってたけど、三国志にあまり興味ないので見なかった、、けど、読んで見てよかった!孔明がすごい人なのも分かったし、ちょっと三国志に興味出た
ちょっと立ち読み
広告で気になって立ち読みしてみたら、結構笑えました。転生というかタイムスリップ的な?でも若返ってるし色々と謎が多い。言葉遣いがいちいちツボにきました。
by たむたぬん-
なにこれ
めっちゃ面白い。横山三国志で一応大筋知ってるからよけい面白い。公明さまさすがに天才だけあって順応も早くて素晴らしいです笑笑