しおぺーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かなりリアルなファンタジー⭐

子どもがフィギュアスケートをしているので重ね合わせながら読みました。
    絵柄は可愛らしいのに、スケートの表現はダイナミックでスピード感があって見ごたえあります。
    ジャンプやスケーティングの専門的なこともよく描かれていて参考になることも!
    スケートに打ち込む子供たちの心のうちが痛いほどわかり、感情移入して泣いてしまいました。
    主人公やライバルの光ちゃんは正直凄すぎてファンタジー感あると思いましたが、実際のフィギュアスケートでも凄い子が出てきたので実はリアルなお話だなと思います。
    続きが気になります!

ギャグマンガなんだけど。

評判になってて気になってたのでアニメを少しみたらハマってしまってマンガも一気読みしてしまった!
    仮の家族だしあり得ない設定なんだけど違和感なく読ませてしまうのはベテラン作者さんだからかも。絵可愛くて大好きです。

記憶って曖昧

そのタイトル通りで主人公が目撃した事件の記憶をたどるお話。
    同じ気持ちで楽しめたような気がする。
    記憶の曖昧さ、都合のいい改ざんをしてしまうものなのかもと感じた。
    もう一捻りあるともっと楽しめたかな。

人間味あふれるリヴァイ!

原作とは違うサイドストーリーだけどリヴァイの感情の起伏があってこれはこれでアリ!
    カッコ良くもあり、情けない時もあり、これがあったから今のリヴァイがあるんだなって思わせてくれるストーリーで良き!

タイトルだけではわからない面白さ

最近タイトルをよくみるから孔明が軽いノリで現代を生きてくのかと思いきや、三国志の勉強もできちゃって、知力、戦略もすばらしくて面白い!
    読み進めたくなる!ポイントもすこし安いとうれしいなー。

SPとは何か。

ドラマから見てすごく面白くてマンガも読みました!
    どんな相手も命懸けで守らなくてはいけない仕事だから生半可な気持ちでは務まらないと感じた。
    知らない世界を見せてもらってる気がして興味深い作品です。

かなりエグいけど、面白い

主人公は目の見えない少女で可愛らしい系かと思いきや、いい意味で騙されたー。
    猟奇的◯人が起こりまくりで苦手な方はさけて、好きな人はハマるかも。
    謎解きは難解だから何度も読み返したくなる。

物悲しさとおもしろさ

特殊清掃の仕事をする主人公の目線で描かれていて、悲惨な話も多いが社会の縮図を垣間見れるようなお話で引き込まれる!
    絵柄はほのぼの系だからエグい時あるけども読めちゃいます。

完結させてほしい作品

当時すごい人気で映画化もされてかなり熱をもって読んでいた。
    芸能界の厳しさ生きにくさも感じてみんな応援したくなった。
    悲しいままで話が止まっているので作者さんにがんばっていただきたいです。

ミステリーだけどちがう。

作者の絵柄はそんなに好みではなかったけど、推理ものならと思って読んだら面白い!
    主人公のものの捉え方がよいし、共感しまくりでした。ミステリーだけど怖く感じないで読み進められます。