みんなのレビューと感想「うちの上司は見た目がいい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポが良いわ〜!

いい意味で思っていた内容じゃなくて、とても面白いです。
    片方だけのストーリー展開ではなく、両方から見て進んでいく思いや会話に、あーー、あるあるってなんかとても共感です。
    相手がどう思っているんだろうと悩むより、ちゃっちゃと話す方が楽しいわねと思わせてくれる素敵な作品。
    絵も綺麗で媚びた感じもなくて、サラッとしていて。
    不思議に癒される感がとても良いですね。

うちの上司は見た目がいい

最終話まで一気に読みました!
    期待通りのハッピーエンドで、
    なんだかとても嬉しくなりました!
    乙川さんと紡さん、神崎さんと穂坂さんの
    物語も欲しいですね〜。
    短編だけどきちんと繋がりがあって、
    ハラハラするけどちゃんと
    良い話でまとまるので、何度も読み返して
    ます。
    今年1番の漫画でした!
    これからも応援します!
    ありがとうございました。

速水部長、見た目がいいだけじゃない

同じ会社の部長や主任、その部下の人達のお話

四コマ漫画のちょっと長めバージョンみたいな感じで、日常の何気ない出来事を描いていて、安西さんと佐々木さんの心の中でのやり取りや、2人を応援しているコンビニ店員さん達もおもしろかった

ただ、次の神崎主任とバイトの女子大生のお話になった時に、キャラは違うものの同じような展開だなぁと少し飽きてきた

速水部長は見た目がいいだけじゃなく、思いやりもあって好きなキャラだし、他の登場人物もおもしろいけど、正直何度も読み返したくなるような漫画ではないかな

by Soy♪

癒やし系✨

カバーの絵が綺麗で惹かれて読みました。
    無料分の10話分ですが
    天然の癒し系イケメン速水部長
    部下の出来るオンナ、青山さんとの
    クスっと笑えるストーリー
    他社員の恋愛も描かれていて
    今までにないオフィスラブもの
    なんか、オシャレ✨
    読むのは、それなりに楽しめる
    ほっこり系ではありますが
    続きを購入してまで読むか?
    と聞かれたら、正直微妙です。
    無料で読めるなら読んでみてもいいのでは?
    ハマる人もいると思います。

登場人物みんな愛おしい

大好きな作品です。まず絵がとても上手、登場人物がみんな魅力的、ユーモアの中で光るキュンなポイント、よくある都会的なオフィスラブとはレベルが違う!短編小説のシリーズを読んでるような感覚です。ドラマ化は難しいだろうし、してほしくないけど、でも実写化するなら誰が良いかな?と妄想するのも楽しいです。ゆるゆると、長く続いて欲しい作品です!

コメディかつキュン

とにかく絵が綺麗!!なのにギャグ漫画!?なのにキュンもありとは!!
    つまりは、課金コース…

「新しい上司はど天然」にストーリーが似てるんだけど、こっちのほうが恋愛要素もあって、読み返すならこっちかな。
    ただ、いくら仕事ができるとはいえ、普通ここまで上司がボケすぎてたらうんざりするよな…イケメンだから許せる、かなぁ。
    3組の今後のラブ展開が気になります

にゃーと笑えるお は な し

題名で読み始めて…クスっと笑えるお話ばかりです。確かに現実にはない‼️と思うけど 漫画だからこそ描けるお話とても良いです♪面白いです。速水さん、青山さんの絡みもニヤけてしまう。神崎さん、穂坂さんの想いにガンバれ〜‼️安西さんと佐々木さん おめでとうございます。読んでいて楽しくて…次は?と待ち遠しいお話です。オススメ‼️

ストーリーものではなく、一話完結ふう。なにか起こるわけでもなさそう。4コマ漫画に近い感じ?あと部長も青山さんも年齢設定が5歳ずつ若すぎる。いまどきの20代はもっとちゃらっと若いし、役職もふつうにヒラだし。アラサー設定のほうがしっくり来るのでは?
    そんなつっこみどころを補ってあまりあるキャラクターの魅力大爆発。今後に期待。

オフィスのラブコメですね!

速水部長と神崎主任、反則です!!カッコ良すぎるのに面白い。こんな会社に勤めたいです。
    イケメンなのにちょっと抜けていたり、神崎主任はアルバイトの学生さんをからかってみたり。お話のテンポもよく、ヒロインの淡々としたツッコミも面白いので飽きずに読めます。まだ途中ですが、これから先も購入します!ハマりました(笑)。

恋愛モノ?

SNSの方で読ませて貰ってましたが、めちゃコミでも読めるようになって嬉しいです(o^^o)
    ハデな恋愛やらエロはありませんが、ゆっくりとほんわかする恋の空気が漂っていて、絵柄もスタイリッシュで素敵です❤︎
    速水さんと青山さんの絡みが見たいなー…って
    個人的な希望はありますが。。。
    ハッピーになってくれたらイイなと見守っています(*^▽^*)