みんなのレビューと感想「うちの上司は見た目がいい」(ネタバレ非表示)

すごいイケメン上司ですね‥話の展開はアップダウンなくショートストーリーなんですが登場人物みんなイケメンで(女子ですが青山さんも)スマートで好きなかんじです。
    「私達が恋する理由」のレビューを読んでその作者のma2さんと対を張るサラリーマンを描けるのが山崎さんだ、というのを見てここへ辿り着きました。ありがとうございます。おかげで家事がはかどりません。

こういうスタイリッシュな会社だったらいいなあ、という願望がマンガの中にあります(実際にはこんなおしゃれ男女ばかり集う会社なんてない)。
    今のところいい人しか出てこないので安心感があり、ほのぼのした空気が魅力です。

ひとつだけ、登場人物の年齢設定にちょっとだけ違和感。このビジュアルとポジションなら30代にしたほうがリアリティがあります。

速水部長、素敵すぎます❣️青山さんとの掛け合いも楽しくて、これからの2人の大人の恋が期待されます。

でも、それ以上に安西さんの恋物語にキュンキュンしました。佐々木さんとのやり取りが微笑ましく、佐々木さんと安西さんがお互いを好きなる気持ちにそうだよね〜って共感。2人の結婚式に胸がいっぱいになりました。
    作者さんの絵は綺麗でセクシー。眼鏡男子の魅力満載です。
    更新、楽しみにしています。

癒し

文さんがカッコよくて素敵です。
    とにかく見た目がいい部長も、見た目だけでなく、中身も良い(おもしろい)。
    それをとりまく人たちも、仕事が好きで上司たちを信頼していることがとても伝わってきて、とにかくマイナスイオン出まくりな世界観です。
    こんな、何もかもがキレイにまとまってる会社ないわ!と思う反面、どこかにあったらいいな。と思いながら読んで癒されてます。
    コンビニ店員さん2人にも、とても癒されます。

私は好きです

この漫画を一言で言うと ラブキュンギャグファンタジー…でしょうか?
    主人公は2人
    キッラキラの美形で天然 心優しき速水部長
    シャララ〜ンという効果音が似合いそうな知的美女青山さん
    他の登場人物も皆 素敵で可愛い良い人ばかり
    社内はチームワーク良く明るい雰囲気
    それぞれの家族は程良い距離感で仲良し
    カフェやコンビニの店員さえも登場人物を温かく見守ります
    ストーリーの大筋はまぁ毒にも薬にもならない感じかな コメディですから!
    過激なシーンは無く ショートストーリーで読みやすい 刺さるセリフがあったりなかったり
    私は存分に笑い 綺麗な絵を楽しみました
    40話で完結する長さも良いかと
    最後の数年後のお話し大好き
    パパになった速水さんも是非!
    あ〜もう絶対面白い

みんな主役、みんな脇役

スタイリッシュな画、簡潔明瞭で分かりやすい話運び、好感のもてるキャラ設定、さりげなくぶっ込んでくるユーモア、とにかくどこを読んでもスマートで、ストレスが溜まりません。強いて言うなら、こんな会社、こんな職場環境、あるわけない!!って、やっかみたくなるところが玉に瑕か…。
     誰が主役か脇役か、それぞれにスポットを当てたショートストーリーが順を追って登場し、読む側を全く飽きさせません。エロに奔っても非難されない年齢設定なのに、そちらに流されることもなく、大人同士の焦れムズきゅんを、小気味よく伝えてくれます。家族で安心して?話題にできる、今どき珍しい恋愛漫画なのでは?
     主役は、おそらく速水部長と青山さんなのでしょうが、ある意味み〜んな主役、”推し”をつくって、この作品を楽しむのも、また一興。勿論個人的には、イケメンで、“抜け”たところでさえスマートにしか見えない、速水部長がイチオシです!

by Mayaya

第一印象は、絵がきれいでとても読みやすいと感じました。
    男性陣はイケメン揃い、女性陣も綺麗で可愛い(^.^)

速水部長の天然が、どストライクで目が離せなくなりました。青山さんの気持ちに早く気が付いてあげてほしいものです、本当にそう思って読みました。
    神崎主任と大学生の穂坂さん、この2人も気になります。安西さん、マシューくんも皆んなイケメンでステキです。
    安西さんと佐々木さんの結婚までも、面白かったです!
    こんな会社に勤めてみたいものです。
    これから先の展開が、気になって仕方ありません。なるべく早く続話を読みたいです!
    よろしくお願いします。

by fubaba

癒される

速水部長が美男子すぎて!!
    コートがドアに挟まり目的地で一人だけ電車から降りられなかったり、飲めない青山さんにコーヒーを差し入れちゃったり、天然なところも、見た目が良いからか可愛らしく思えます(笑)そんな彼をにスマートにサポートする青山さんとは相性抜群ですね!そして、ゆるい感じの部下の安西君と隣人OLさんとの恋愛はほのぼのしていて癒されます。同じシーンで双方の感情が描かれていて分かりやすいし、二人の様子を見守るコンビニの店員さんの反応も笑えます。
    疲れた時にクスッと癒されるお勧めのお話しです。

結構なイケメンで、程よく間抜けな可愛い上司なんて、現実には、そうそう居ませんし、上司と言うからには、ある程度、仕事も出来る筈です。

となれば尚更の事、こんなに魅力的な人を放っておく程、周囲の女の人達も間抜けではないと思うので、主人公には沢山のライバルが居る筈です。

サッパリした格好よさも、ほのぼのした雰囲気も、現実感が無く、その分、恋愛的には、今一、盛り上りに欠けるので、残念に感じます。

絵は綺麗で、一つのエピソードが短いのは読みやすく、独特の雰囲気を感じます。
    ただ、読む人を選ぶかな…。

クスッと笑える

NHKのあさイチで紹介されていたので読んでみました。
    クスッと笑えて、淡々としていて、かつ、のほほんとした空気感が心地いいです。
    「私、コーヒー飲めないんです」
    これ、同僚が静かに嘆いていたエピソードと同じで吹き出してしまいました。
    悲しいかな、うちの上司は正真正銘のイケていないおっさんですけど。
    気楽に楽しめます。