【ネタバレあり】王様の仕立て屋~下町テーラー~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
日本人のスーツ文化は独特?
ナポリで名人と称される師匠の下、下手職人として修行を積んだ織部。
今度は、日本。東京の下町・谷中のテーラーを舞台に物語は進んでいく。
和服文化から性急に西洋化へ突き進んだ日本人のスーツ文化は、やはり独特らしい。by ガングロジジイ- 0
べらんめえ口調のセリフがちょくちょく出て来ましたが、オーダーメイドする様なお客様を扱う仕事をしている人がそれはないでしょうところ読みながら思っていましたです
by しろねこa- 0
とりあえず無料分まで。
スーツだけじゃなくジャケパンやカジュアル素材なんかも活かしながらの紳士服オシャレが色々出てきて面白かったです。ナポリから日本に舞台が移ったので、セリフ回しや様々な蘊蓄も違和感なく、勉強にもなりました。by yamanen- 0
まだこの先分からないけど
一話だけ読んでみて、テーラーの話には興味あるし無料で読める話数も多くて嬉しいけど、女子高生が大人並みに政治の話とか秘書の母親が女装してる男性みたいで何か受け付けなかったかな。まぁ現実両者共有り得ない訳じゃないけど。
by 韓18- 0
漫画っぽく描かれていて
読みやすいんだけど……
どこかしっくり来ないよーな気もする。
古いせいなのか?
それとも、作品自体への個人的興味が
薄いのかはわかりませんが。
何ページ読んでも
「ふぅ〜ん」という感じで
一本調子で読み終わってる。by いるべ- 0
テーラー
ちょっと昭和の匂いはするけれどスーツを仕立てて人生豊かに暮らせるならいいと思う。昔はコミックで読んで続きが気になってたので見つけて嬉しくなりました
by モリワキ- 0
知識
なかったので読んでみました。知識、知識で結局欠片も頭に入ってきませんが、話は全体的によく出来ていると思います。煮詰まりにくいテーマです。ただ、ギャグのノリがおじさん…。