みんなのレビューと感想「王様の仕立て屋~下町テーラー~」(ネタバレ非表示)

勉強になります

服飾の歴史や、それ以外の豆知識的な事も分かり易く描かれていて読みやすいです。
    登場人物に感情移入するようなタイプのお話ではないので、はまる、と言う感じはあまり有りません。
    男性物の衣服を題材にこれだけ突っ込んだ漫画は珍しいのでは?何となく読んでしまう作品でした。

オーダーメイドって

そんなに変わるもの?!とスーツをリクルート時にしか着たことない女子の私は思ってしまいます。人間見た目が9割と言いますが、人生さえや昇進までも変えてしまうほどの力があるもんなんですねえ。。
    台詞や内容は勉強になりますが、、絵が昔っぽいというかそそられないので★3つです。

まだこの先分からないけど

一話だけ読んでみて、テーラーの話には興味あるし無料で読める話数も多くて嬉しいけど、女子高生が大人並みに政治の話とか秘書の母親が女装してる男性みたいで何か受け付けなかったかな。まぁ現実両者共有り得ない訳じゃないけど。

話としては面白いけど、ちょっと都合が良すぎでは?それと、中心人物以外のキャラクターが適当すぎに感じます。○松さんか○えもんに出てくるようなキャラがわちゃわちゃしてるだけの扱い。なんだかなあ。

男性スーツの歴史や種類、着こなしなど勉強になりますが、絵が古いのか折角のこだわりのスーツの描写がいまいちはっきりしないです。会話も下町の粋な言い回しがだんだん諄く感じてきてしまった。

by TANSAN

べらんめえ口調のセリフがちょくちょく出て来ましたが、オーダーメイドする様なお客様を扱う仕事をしている人がそれはないでしょうところ読みながら思っていましたです

テーラー

ちょっと昭和の匂いはするけれどスーツを仕立てて人生豊かに暮らせるならいいと思う。昔はコミックで読んで続きが気になってたので見つけて嬉しくなりました

絵が好みでないですが、ストーリーに興味を引かれました。絵は途中から慣れました。続きが早く読みたいです。