みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

面白そう

無料で数話読みましたが魔族として育ち魔王軍で戦っていたがクビになってしまう主人公。森を彷徨っていた時に人間の女の子を助けて、成り行きで自分が人間であることが分かる。なぜ魔族として育ったのか、これから人間としてどうなるのか楽しみ

魔族じゃなかった!!

魔族として生きてきた主人公!魔王軍から解雇され、人間の世界で生きていく中で、自分が人間であることを知る!
    人間と魔族の間に入り奔走する姿がいい!!
    大切なもの、人を守るため、どう動いていくのか。それが楽しみです!

ストーリー展開に期待

解雇シリーズもたくさんあるが、チートに強くない主人公だから新しい切り口のストーリー展開だと思います。
    セカンドライフが主人公の強さと比例するか見どころの作品だと思います

人間だった?!

魔王軍で働いていた、無能と思われていた主人公。解雇されて人間界に紛れ込んだら、実は人間だった!!魔王軍に精通している彼が人間界で実力を発揮したら、相当ヤバイ筈なのに、野放しですか?魔王軍…

by 6543

おもしろい☺

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしてはタイトルだけで選んでしまいましたが面白い作品だと思います。魔族にもリストラあるんだね〜(笑)笑いながら読みました(笑)

読みやすい

23話まで無料で読みました。
    面白いし読みやすい!
    けど女の子のアプローチが怖い(笑)
    チートスキル?と言うかなんと言うか。
    今後の展開も読める感じなので課金は無しかな。

by Peketan

魔族からの追放をくらった主人公。地味だけど十分重要な働きをしてたのに低評価!でも、人間界に来たら皆びっくりのなんでも出来ちゃう主人公!面白いので、これからの展開に期待しています。

引き込まれる

題名に、興味があり読み始めてみて、夢中に、なりました。だにえるあの人の良さに余計に、気持ちが入ります。彼を解雇した陛下たちは、気持ちを改めるのでしょうか。楽しみです。

タイトルのまま

ゆる~い感じの展開もたまのバトルはハラハラドキドキ( *´艸)
    いい感じの進み方に、飽きがこないです。
    どうなるかな~
    無料終わったら、ボチボチ課金も有りです。

それほど

ヒーローが、三十代ってことだけちょっと老けこんだ造りになってない?
    まだ、年代的にそんなに老け込むことないと思うのだが。
    でも、話は面白いです。