みんなのレビューと感想「トーキョーカモフラージュアワー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せつないよう

え?!このまま完結じゃないですよね?!
    短編で読みやすかったけど、
    最後の。。
    治とのことめちゃくちゃ気になるんですけど。。
    最後の女子二人のやり取りなに?
    友達きつすぎない?
    そんで、治は閉館までまってたの?!
    あー!気になるーー!

上手くまとまりすぎて。

今時ってほんとにこんな感じ?かなぁっと不思議な感覚になります。とても簡潔に短くまとまりすぎていて現実味が殆ど無くて、マンガなんで当たり前なんですが、何かのCMを見ているような感じです。人生はリセットできるというのが良い意味でも、反省がない点でダメな事を繰り返してしまう悪い意味でもある事が今なのかなぁと私のには少しついていけなかったので読み進める事ができませんでした。

スタイリッシュ

絵がまず綺麗。何がなんだろ?デッサンが整ってるというか、ジブリみたいに癖がなくすんなり、入って来る感じです。
    物語はショートストーリーなんですが、時々続編みたいに繋がっていて、うーんと唸る正論から大人すぎて意味が把握できないものまで笑
    でもサクサクと読み進められるマンガです!
    またポイント復活したらチョビチョビ読み進めていきたい。

面白いけど

面白いけどこれってどこで話が終わっているのか全然わからないんだけど
    みんな繋がってるの? 同じ人なのか違う人なのかも全然わからない

確かに

絵はゆるーい感じで好きですが、キャラの区別がちょっとつきにくいみたいなのはありました。
    色んな人の色んな話を描くならもう少し一人一人の個性あれば見分けやすいなと思いました。
    でも、内容はすごく好きです。共感や勉強になります。知らず知らず失礼な事言われてる自分がいるので(笑)そこにしっかり言い返せる女の子たちにスカッとします。

短編集だったのか

やたらとこの作品の広告が出てて気になって読みました。
    この作品に出てくる人物全体的に思ってる事を相手に言わない人が多くて、モヤ〜〜としたままポンポンと話が進んでいくのでモヤモヤ疲れで途中で読むのが嫌になる。
    「あ〜、そういう事あるよね」と思う所も沢山あって面白いなとは思うんですけど、もう少し気持ちをぶつけてお互い楽になったらいいのにと思いました。

愚かさが人間くさくて愛おしい

徹底的に登場人物たちが自分目線で物事を見ています。わかる〜!となる話も多々あり、そういった身近さにつられどんどん読み進めました。男は馬鹿で単純だし女は都合のいいように理屈をこねて自分が可哀想というスタンスを重ねていて全員愚かしいけど、そこが愛おしいなと思います。

切ない

24話、25話を読んで切なくなりました。
    察するに女性特有の癌になり、婚約者からもあっさり振られて喪失感の中、期待していた通り
    元カレがプロポーズをしに約束の場所にいた。

友人の意見はもっともなのだけど、予想外の展開でした。
    5年後がまた見てみたいです。

とても好き

サッパリしてるのに奥が深い。
    簡潔なのに、ぐっとくる。
    なにか惹きつけられるすごいマンガです。

絵もシンプルなのに可愛らしく、サラッとしたセリフの中に男女の情景や風刺が盛り込まれていて、刺さるものも多々あります。
    面白すぎてどんどん先を読みたくなります。
    すごく好きなテイストのお話です!

女も男も綺麗事なしにリアルでいいですね
    女は男が思ってるよか腹の中では悪態を
    ついてる生き物だし、笑って受け答えしてても
    線引きはしっかりしますよね
    男は下半身で生きてるんだなあと実感。笑
    でも案外女も軽く一夜過ごせちゃうんですよね。
    オムニバスで読みやすいです
    絵もクセがないのですっきり読めます