みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わたしもかつて厳しい職場で働いていましたが、ここまでひどくはありませんでした。主人公がんばれ!応援したくなります

何がブラックなのか麻痺してしまいわからないまま働いてる時に、それは違うと言ってくれる存在はありがたい。
    ただ、選択肢と突きつけられたら心がついていけないかも。

前向きな話なのかな?

タイトルからちょっと気になって読み始めましたが、今のところ思ったより面白い展開です。続きがとても楽しみです。

納得

無料期間で読んでいます。
    自分と本当に重なります。ブラックではないですが…。自らの生き方も読みながら考えています。

こんな

ブラック企業があると思うとゾッとします…色んな仕事があって大変な思いをしながら働いてるのがリアルですね。

感情移入してしまう

仕事の選択種は確かに沢山あるから、若いうちは転職も可能だと思う。こんなブラックなところは人が育たないし人材も集まらない。現実的にもコールセンターなんて人手不足。派遣社員や契約社員はしょせん企業にとったら消耗品になっちゃってるのかも。非正規の人からしたら正社員は安定してるなんて思ってる人もいるけど、正社員だって安定なんかない。退職金多少上乗せされたリストラや退職するように精神的に追い詰められるから。

まだ無料分だけだけど怖いですね。ブラック企業の話しは聞くだけでよくわからない。精神的に追い詰められていくひとたちが救われるのがいい。

ブラック企業

非常に嫌なタイトルだが、実際には存在しているし、ブラック企業ならではの嫌な上司がいて、それが原因で辞める従業員いる。そんな負のサイクルが無くなればと思う。

怖い!

ありそう、いや有る!絶対に存在するであろう会社。テレアポを見てるとブラックにしか見えない。偏見でしょうかね。

タイトル

このタイトルなら絶対読んじゃいますよね~中身は、良かった!読みやすくていい感じ。主人公も好感もてて応援したくなります♪