【ネタバレあり】さよならブラック企業のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

凄く!!!!!!!

格好良かったです!!!!!!!!私にも娘がいます。きっと一人立ちしてもこうして、田舎のお母さんのようにあれやこれや心配で聞いてしまうのでしょうね…。でもそれが本人にとっては負担になっているかもしれない。それを凄く考えさせられました。

退職代行漫画

無料分のみ読みましたが、つまり退職代行の話です。退職代行があるのは知っていましたが、具体的なことは知らなかったので勉強になりました。

ブラックなお仕事。

ブラック企業は、色々聞きますが、職業としてのブラックはいっぱいあります。
    最近のニュースでは、教師もブラックでした。

なんかいい!

主人公の女子が、なんかいい!今までの、色んなことから逃げてきた自分を変えたい!っていう意気込み!がんばれ!

主人公が嫌い

話としては面白いけど、主人公の性格が自分にとっては悪すぎる
    自分本意の正義感を振りかざしてるだけで相手に対する寄り添いがない
    ブラック経営者や敵対組織もそうなるに至った経緯や価値観があるわけだが、それを頭ごなしに否定して罵倒してるだけ
    被害者に対しても思慮の浅い言動が目立つ
    そういう主人公に感化される周りの登場人物にもモヤモヤする

これなら主人公が男の弁護士の方が良かった

話が面白いのに、主人公が現実見ない自分勝手な性格だから読む気がなくなった

by wdmj

世の中には

ブラック企業…世の中にはいっぱいあるのでしようね。。。
    働きやすい職場が一番ですが、いろんなことが厳しい現状を考えると。。。
    このような事務所や守ってくれる人がいるといいですね。

ブラックすぎる職場で働いていて、
    つらい思いをしている方にみつけてもらいたい作品です。
    主人公も多少、感情的になりすぎる部分があって
    はらはらさせられますが、
    良い方向にいけますように。

面白い。

ブラック企業で働いてた主人公がブラック企業で働く人たちを助ける側に転職する話。
    クセのある人が多いけど、これだけハッキリ正義を貫いて発言出来るなら、すぐ仲間になれそう。

無料分を読んでみましたが、最初のブラック企業のパワハラっぷりが酷すぎて…
    退職代行はそこと関わるのかと思いきや、すぐクビになっちゃったのは少し拍子抜けでした。
    あのブラック企業には天罰的なのないのかなー。

ブラック企業にお勤めのすべての人へ…

ブラック企業に勤めていた主人公が、偶然会った女性弁護士により自分を変えていく話です。弁護士事務所には、これまた個性的な弁護士さんなどがいて、まだ詠みはじめですけど、先が楽しみです。