みんなのレビューと感想「僕×スター」(ネタバレ非表示)

僕×スター

誰がヒーローかわかった

ヤボ兄弟の生き様に心打たれるけど、それ以上にお父さんとお母さんがファンキーでロックでイカしてる。
    最初はモジャメガネがギャングースの高田君に似てると思ったけど、高田君はティッシュ配りの達人として登場してました。
    ギャングースでは手も足も失う壮絶な人生だったので、五体満足で平和な姿が見られてほっこり。
    あと、ブラジル系日本人のマルコス山田がてつひと君?として出てるのも嬉しい。
    カズキ同様ヒーローは死んでしまうけど、キャラクターそれぞれが、本当に人間臭くて魅力的です。
    67話まできて、誰が主人公か判らないカオスが発生してるけど、早く続きが見たいです。

そして、絵がちょっととか下手とか言ってる人たちへ、ウケ狙いなしの媚びない絵で、しかも背景とかデッサンとかしっかりしてて、質感まで感じられるこの作者さんの絵は相当うまいと思いますが、、どうかしてませんかね。
    逆に真似できないし、ストーリーとめちゃくちゃマッチしてるしね。

自分はギャングースを読んでる時に、本気でタケオちゃんみたいな人と友達になりたいと思ってました。

絵は好みじゃなかったけど・・・

無料をよんでハマりました。

勧善懲悪ではなくて、悪役にも色々な面が普通にあるということが、なんでもないことのように普通に描かれている。

で、主人公とかライバルとかのトレーニングも、よくあるようなスポ根的な感じではなく。
    他の漫画だったら何ページにも渡って感情を盛り上げるようなシーンも、結構あっさりとしている。けど、なんか残る。

展開がなかなか読めなくて、飛ばし読みとかできませんでした。
    まだ途中ですが、少しずつじっくり読んでいきます。

面白かったです。

好み別れる画力ですがスピード感凄い

みんなあらゆる作品で目が慣れてゴミや汚れのない町、つるつるお肌にサラサラ髪
    という現実離れしたマンがの世界を普通と思っているんだと思います。年齢考えると
    逃げる避ける除ける汚れだらしなさ
    当たり前じゃないですか。これから怪物の予告を信じて主人公をずっと見ていきたい。走るシーンに空気の流れを感じました。

絵が苦手で脱落

高評価の作品ですが、無料6話で独特な絵柄と虐められている場面が長々続く展開に脱落。
    何故か虐められている主人公。場所を変えてそれが続く。
    読み進めると面白くなるのでしょうが、視点が定まらない目・曲がった口・違和感のある逆三角形の足の絵が気になり過ぎて話に集中出来ません。
    動きにスピード感があるので見せ方は上手いのでしょうが、この作品の人物画がとにかく苦手。

身体能力に優れているらしい主人公がスターになるまでのストーリーなのでしょうか?
    絵柄的に主人公に魅力を感じられず、読み進められませんでした。

by mikan52

スター?

いじめられっ子の主人公。

逃げ足が早くなんとか生き延び
    学校にも通ってます。

その裏には引きこもりの兄の影響があり
    自分まで同じになれば親が悲しむと
    奮闘しています。

メンタルは強く実は
    凄い能力のある主人公
    面白いです!
    まずは見ていただけたらと思います。

無料配信分

まだ一気読み無料配信分しか読んでませんが、おもしろい予感してます。なんせ主人公のメンタルがすごい。見習いたい。芯があって世の中を冷静に分析できる、自分を変えられる力がある。だからスーパーヒーローになれるんだろうな。

あらすじが意味深な感じで気になるけど…
    格闘技系で敵なしの怪物になるってことかな?

すごく独特で個性的でクセ強め! でもこの絵… 結構好きだよ!
    ヤボくんの怪物になるまでの過程が気になる
    両親や引きこもり兄が、今後のヤボくんにどう関わってくるのか楽しみ

by 青人

初日の無料分まで読了

きれいな画ではないけれど、動きが有ってお話の内容に合っていると思います。
    主人公はいじめられっ子だけど、今の状況に甘んじているのではなく、芯は強い。
    主人公には優しいモンスターに育って欲しいと期待しつつ、続きを読み進めてみます。

へえー

レビューの内容を見て読み始めました。
    絵も綺麗ではないし、面白いのかなぁと思いながら読んでいくと…なんか面白い!主人公はめっちゃいい子だなぁ。って…モンスターになるんだろうなぁって思いながら読んでます。

無料でしたが…

無料分を読んだ後に
    先が気になってしまい
    BOOK・OFFへ続きを買いに行きました。
    この作者の場合
    弱者の書き方がとても良いので
    共感を抱ける人は多いのではないでしょうか?