みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
憲三郎最高です
おじさん目線がエレガントに変換されて良い味を出しています。きつい性格だったのに、サラリーマンに悲哀が滲み出てしまい、ちょっと優しく変換されてしまい、周りを困惑アンド羨望の眼差しに変えてしまいます。
by chi-kochan- 1
感情移入がひどい
「悪役」「令嬢」「転生」「おじさん」どこにも感情移入できる自分との接点は無いはずなのに…
毎回毎回「分かる」「解る」「判る」と膝の打ちっぱなしで膝割れそう。
親目線とか、「○○さんどう思う?」と聞かれて勤務評定的に答えたり、
老眼や、おやじギャグと分かっていても(知らず知らずのうちに)対抗したくなったり、
主人公のライバルの髪型とか、そろばんの遊び方とか、カタカナの名前苦手とか…
まだほんの数話しか読んでないのに、どうにも気持ちを吐き出したく、耐え切れずレビューしました。
「アルプスの少女ハイジ」の再放送見て「ハイジ」や「クララ」で無く「ロッテンマイヤーさん」に感情移入してしまったあなたなら、この漫画の主人公にもはまるかも。
(逆に「ハイジ」や「クララ」に感情移入しているようでは、まだ早いかも)
※「アルプスの…」とこの漫画とは関係ありません。念のため。by ぜらniウム- 2
おっさんはイイ人
読み始めたばかりだがこれだけは確実に言える。
おっさん時代に培った社会性と常識力がありすぎてあんたに悪役は無理やっΣ(´□`;)
しかし、そこが面白い。
ちょいちょいスタンドみたいに中身漏れてるのが笑えるby なまものEX- 1
見たことないストーリー
主人公の本当の姿は52歳のおじさん。おじさんの姿がちょいちょい見えて笑えます。展開は全然予想できません!
by はじめて読者- 1
最高に笑える
52歳のオッサン公務員が悪役令嬢に転生。意地悪なキャラクターのはずがつい親目線の優しい言葉。もう面白くて病みつきになります。
by ミシガン- 0
転生おじさんがいい!
転生ものでもおじさんが悪役令嬢になるパターンで、読んでいておじさんの親心がたまらなくあたたかくてグッときて、かつ笑える作品です!
by やきいも食べたいな- 0
めっちゃ笑える
これは課金する価値十分あり。
転生もんは正直擦りすぎる感あるけどこれは面白かった。どう面白いかは課金しよう。by デネ- 0
おじさん(笑)
異世界定番の転生→悪役令嬢ものも、ずいぶん幅広いアイデァが出るようになって面白くなってきた。中身のギャップと軽妙なストーリーが楽しめる。
by こたつ山猫- 0
大好きです。
絵柄は、すこし抵抗がありましたが
いろいろと笑わせてもらいます。
シリアスなんだろうな。と、思ったら
お笑い満載です。
私もゲームのなかで楽しみたい‼️by カゴメさん- 1
無料分読みました。悪役令嬢の中身が家庭持ちのオジサンという新しい手法だなと思います。オジサンの思考と周りとのズレが面白いです。
by iiz- 0