【ネタバレあり】ワンナイト・モーニングのレビューと感想(2ページ目)

広告で見かけたのをきっかけに読み始めました。
    とりあえず無料分は全て読みましたが、印象に残ったのは蕎麦のカップルのお話位で、後はだんだんワンパターンな感じが否めなくなってきました。
    だいたい男性はちょっと弱気でイケメンタイプでは無く、女性はちょっと気が強くて可愛い、みたいな。
    きっかけを作るのはだいたい女性側からで、男性からしてみればラッキーなハプニング、のパターンばかりになってしまいますね。

by 暇猫

ずーっと読んでいたい!
    優しい画…っていうのが正解かどうか分からないけど、何かほっこりする。
    男女の出会いっていっぱい色んな形がある。
    若い方々向けの高校生の恋愛漫画はある程度、パターン化されてる気がするけど、これは大人向け。
    朝食に纏わる男女の話。基本は短編なんだけど、たまに複数回登場するペアもあり…いや、今後も出てくるかは分からないけど。
    うん、ずっと読んでいたいなぁ…

現実こんなことあるのかな?

二話完結で読みやすく。現実にこんなことあるのかな?一夜限りって話もあるけど、あるのかも知れないと思ったり。その後の続きの話もありますが、そっちも忘れた頃に出てきたりで
    読むのが楽しみです。
    描かれる、冴えない男の子に可愛い女の子…
    ありがちだけど、キュンキュンしたり、切なくなったりと読むのが楽しみです。

不覚にもキュンときた!

よかった!恋愛漫画じゃないと思って読んでたら、不覚にもきゅんときました。

特に1話目のたまごサンドがよかったです。このパターンすごく好きです。たまごサンドがすごく美味しそうだったのも物語に花を添えてて良いと思いました。そうそうたまごサンドの隠し味は砂糖ですよね。全然関係ないけど、ポテトサラダも砂糖入れるとうまくなりますね。

ただの友達のつもりだったりと色々よくある事情でお泊まりをして、次の日の朝一緒に朝ご飯を食べます。朝ご飯の時には毎回2人の関係性がなんとなくわかり、付き合う方向に行ったり、やっぱり友達だったり、これっきりだったり…たまにとても切ない話もあって毎回楽しみに読んでます!男が基本ちょいヘタレなキャラが多く、女の子は強気か天然の可愛い子でそこもいいです!

絵もお話も青年漫画だなという印象が強くてあんまり好みじゃないかなと思ったけど、読んでみたら面白くてサクサク読んでしまいました。2話完結で、それぞれに男女の話と美味しそうな食事。出てくる食べものが本当に美味しそうで食べたくなります。お話はちょっと甘酸っぱい、若気の至り的なのとか大人の階段登る的なのとか短編ドラマを見ているみたいで面白いです。

by tokuken

短い話で読みやすい

2話完結?なので空き時間にサクッと読みやすいです。
    おじさんと若い子のワンナイトの話だけが個人的にちょっと無理でした。

by Ron2

無料分まで読みました。
    オムニバスで男女2人が変わっていきますが、以前の話の2人がまた出てきたり、同僚の話があったりと、次も読んでみようかなとなります。
    ハッピーエンドだったりちょっと切なかったりと色々なパターンで飽きないです。

たまごサンドの2人と そばの2人 そばのミツメさんの同僚さん 気になるから課金しようか悩み中です。

大人の恋愛とご飯

正式に付き合っていたり、同棲していたり、体だけの関係だったり…色々な事情がありつつ成り立っている大人の恋愛関係が描かれています。クスッと笑える描写も挟まれていて難なく読めます。
    お話が変わる毎に何かしらの食べ物がテーマになっているのですが、ご飯の描き方がイラストながらもすごく美味しそうで毎度飯テロくらってます。

それぞれの朝を迎えての朝食…

オムニバス形式の話でだいたい2〜3話で完結するって感じです。
    サラッと読めるけど、それぞれに物語があり心がキュンとなる話や、「えっ⁉︎そんな感じで終わるの?」とちょっとモヤモヤして終わったりと、なかなかハマって読んでいます。
    中でも梅干しのおにぎりの話が好きですね〜