みんなのレビューと感想「異世界失格」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.1 評価:4.1 79件
評価5 43% 34
評価4 29% 23
評価3 22% 17
評価2 4% 3
評価1 3% 2

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全79件

意外な転生もの

ふつうのおじさんが転生先でチート能力を身につけて異世界を救うって他の漫画にもあったけど、この作品はよりによって本人の生きる意思すらない文豪、太宰治が転生者。
    チート能力などなく、執筆は出来るセンサーだけど、何故かその場その場の危機を救えてしまうのが面白い。
    時々のセリフに「生まれてすみません」とか「○は激怒した」とか、コウモリみたいなお供に「メロス」と名付けたり、太宰ファンへのくすぐりも多いです。

ネタバレ レビューを表示する

アニメからこちらに辿り着きました。
    「失格」と聞いて、「人間失格」と「太宰治」がセットで記憶から出てきました。

良い。

ネタバレ レビューを表示する

今までにない主人公像がジワる。そして、明らかに太宰の、オマージュ、だがそれが良い。魅力になっている。話もコミカルで楽しい。

そのまんま

アニメを見て、おもしろいので原作にも来ました!アニメ、原作のままですね。先生の虚無感表す笑い声のふふも読めてサイコーです!

夜中に放送されてるアニメを見てからの漫画無料分読んでいます。私は太宰好きなので面白く読めてます。太宰がもし旅したらこんな感じなのかな...。笑 アニメのセンセーの声が好き。

死にたがり

ネタバレ レビューを表示する

心中を図って異世界へ。死にたがりが手に入れた能力は....心中相手を探しながら、命奪われたいと願って戦う的な。無料分のみではまだ理解できなかったので、続きは読んでみたいかな。と

読み進むほど面白さが増していく

自宅を片付けしていて、以前読んでいたスピリッツを偶然見つけました。
    更に偶然開いたページがこの「異世界失格」。
    先が気になり、メチャコミ検索したらありました!
    しかも無料!!
    読み進めば進むほど、登場人物たちの人となりに深みが増し、センセーが何をするのか目が離せなくなりました。
    相変わらずセンセーは、どうやって死ぬかを求めているのですが、その飄々とした言動と、結果の出来事のギャップが何ともクセになる話です。
    噛めば噛むほど味わい深くなる…的な?
    ガッツリ課金読み中です。

by iyo1967

無料分を読みましたが、文豪をモデルにしたパロディ?良く題名を理解せずに、表紙だけで開いてしまい、とても意外な展開でした。面白い人には面白いのだと思います。

死にたがりの小説家。失格。
    これはあれですかね。
    と思いつつ読んでますが、楽しいです。
    詳しい人に解説されながら読みたい作品です。

やはりな

これは、アニメ化されると思うとりました笑っ。いや、だってこれ面白いもの。主人公の設定だけでも分かる。展開も読めないし、楽しめます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー