みんなのレビューと感想「スローライフがしたい大賢者、娘を拾う。」(ネタバレ非表示)

能力の高さゆえに多忙を極めていた大賢者マグナス。天使?の力で若返り、広い草原に放置されました。
    記憶と違う、種族に対する忌避。魔法の認識。モンスターの脅威。
    違和感を感じながらもマグナスは、拾い子の魔族リウと一緒にスローライフを目指す!
    巻き込まれ体質のマグナスさんを応援したくなる作品

面白くなりそう!

めっちゃ強すぎてパワハラなめにあっちゃった主人公。フリーになってゆっくりのんびりする?はずが、アレコレ巻き込まれちゃって面白いです。弱い見た目とはうらはらの強すぎて周囲のギャフンが、たまらないです。

予想通り

展開が一気に変化したので予想してましたが、やはり無理くりに最終回でした。結構ストーリー展開と良かったんですが、打切りだったのか?作者の創造性が乏しかったのか?ちょっと残念。

誰しも

と言うべきか、多くの人が憧れる、スローライフ。それは大賢者といえど、いや、大賢者だからこそ欲するのかもしれませんね。でもそうは問屋が卸しませんな物語。

面白そう

絵もうまいし、ストーリーも面白そうです。ただ、購入するのか決めるにはもう少しためし読みしたいな~。本当に面白ければそれでも買います‼️

この手の

話でホントにスローライフ目指してるって初めてかも知れない。でも結局何かしらトラブルやらに巻き込まれて行く予感がする。これからが楽しみ

かわいい子!

突然子供の姿になっちゃった!けど、魔力とか使える魔法は変わってなくて、ちょーー強い!魔族の女の子を娘として連れたくことになった!

ブラック企業の大賢者

世界の平和のためにこき使われてた、大賢者が時間を超えてワープし、娘を拾いスローライフを始める。
    矯正ワープの意味は?

少しだけユルい異世界ものでした。
    見た目は子供に見える大賢者が魔族の娘と一緒に生きてく
    ほっこり異世界ファンタジー

どんな作品か気になり、読み始めましたが、絵も綺麗で、そして、内容も面白く、スラスラ読めてしまう。
    はやく続きがきになる。