みんなのレビューと感想「スローライフがしたい大賢者、娘を拾う。」(ネタバレ非表示)

まだ無料分だけですが…

なんでも持ち込み依頼をしてくる領主のおかげで多忙を極める賢者が意識を失い、なぜか若返って正気を取り戻します。たまたま盗賊(?)に襲われていた魔族の娘を助け、ともに行動するように。いかにも少年漫画っぽい画とストーリー。今のところちょっと魔物の退治をして、魔族の娘がおめかしするくらいしかしていないので、何が良くて何が悪いかも言えません。無料だけで課金はしないかな。

能力の高さゆえに多忙を極めていた大賢者マグナス。天使?の力で若返り、広い草原に放置されました。
    記憶と違う、種族に対する忌避。魔法の認識。モンスターの脅威。
    違和感を感じながらもマグナスは、拾い子の魔族リウと一緒にスローライフを目指す!
    巻き込まれ体質のマグナスさんを応援したくなる作品

すべてがひらぺったい

話の内容はおもしろいです。
    のほほんよりどたばた?みたいな感じがあってテンポ良く区切りも良いです。
    でも個人の意見で大変恐縮ですが、絵が平たく潰れた感じに見えて、クセが強いなと思います。キャラがぺちょんと潰れて見えるので、全体的に幼くみえてしまいます。

序盤は主人公最強物でのんびり生活目指して無自覚無双の割と王道物です、これから先の展開の伏線も多数出てきたのでどうなって行くのか楽しみ。
    ただ個人的意見ですが、所々絵が解らない?何が書いてあるか理解できない所があるのが難点

面白くなりそう!

めっちゃ強すぎてパワハラなめにあっちゃった主人公。フリーになってゆっくりのんびりする?はずが、アレコレ巻き込まれちゃって面白いです。弱い見た目とはうらはらの強すぎて周囲のギャフンが、たまらないです。

大賢者様なのに転生したみたいに

疲労から何故か?若返る事で人生やり直す??
    冒険者になって目立たなく楽しむ。

なにやらちょっとおもしろそうなストーリーです。
    未だ全部読んではいないのですが、こんごがたのしみです!!

あまりに忙しかった大賢者がゆっくりしたいと思ったら子供になっていた、というところから始まる話。その矢先に拾った子は魔族だけどすごい可愛くて、大賢者も子供の姿だけど無双で、ゆるいけど安心して読んでいられる。

予想通り

展開が一気に変化したので予想してましたが、やはり無理くりに最終回でした。結構ストーリー展開と良かったんですが、打切りだったのか?作者の創造性が乏しかったのか?ちょっと残念。

前世のマグナスが倒れた後の領主の困ってる所が見たかった。出来れば、大賢者様を過労死させた罪でかるく処罰を。民からの反感を。

リウちゃん可愛いぃ~。

可愛いです

可愛らしい絵柄ですね。勇者がやるようなことも優秀なる賢者に持ってくる山積みな案件の数々……いやどんなだよ?どブラック過ぎるし、結局解決出来ないって丸投げするだけでそりゃあ現実逃避したくなる!