- 女性漫画週間74位
ハラスメント
無料分から読ませていただきました。社内でのハラスメント行為を調べたり、対処しているお話。一気に読み進んでしまうくらい続きが気になる作品でした!
by らいり-
謎解きのようで面白い!
社内で起こる、理不尽や働きにくさなどの問題が徐々に解き明かされていく様子がとても面白く、久我さんの働きっぷりはまさに探偵です。
by あきはるなつふゆ-
たのしみ!
最初はごく普通のOLの悩み事を人事部でなんとかしてスカッとして終わるかと思ってたら、違ってたんです
‼️
本当の裏切り者は誰なのかとても気になります!!by おしとやかな虎-
続きが気になる
登場人物が多彩でストーリーもそれなりに起伏があり読み応えあり
ご都合主義でないから違和感なく読み進めれるby ゆうやごん-
いろいろ社内で起こっている問題を解決していくさまが見ていてスッキリするし色んな人間模様が見れて面白いです!
by ぽっきーげーむ-
楽しそう
ミステリー好きな私としてはこんな役職、部署が本当にあるなら是非働いてみたいなぁと思いました。
出来る上司がいるのもみどころ。by 人間国宝-
まだ学生だから全然分からないけど、会社ってこんな感じなのかな、、裏では色々あるんですね
続きが気になります!by しぬる-
まだ途中ですが最初は正義の味方みたいでとっても楽しかっですが途中から複雑になってきてあまりにも突き止めるとかどうかなと思いました。
by すももちゃんかりんちやん-
あるあるが多い
働いていたらこんな人いるよねーと共感の嵐です。
社会人になると人間関係で困惑することが多いけど、逃げられる環境ではなかったり理不尽なことに耐えないといけないことがあります。このマンガを見て自分の環境をより良くして前向きに頑張ろうと言う気になりました。by わんわんニャンズ-
30話まで読みました
社内不倫をガツンと解決してスカッと!みたいな分かりやすい話かと思ったら、けっこう奥が深くてびっくりしてます。あざとく強欲な、よくあるタイプの不倫女だと思ってたイーちゃん、今まで見てきたキャラとは一味違うかも。社内探偵の女性が、なんでも解決できるスーパーウーマンみたいなのではなく、人間味があって魅力的です。読み応えがある漫画です。
by ざらめせんべい-