- 女性漫画週間6位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
前半は面白かったです。
現実にはそんなことないよって言われるかもしれないけれど、いやいや、これこそリアルでしょ、と思います。
飯田さんが部署を変わって多少嫌がらせされるくらいなのがスッキリしないという意見もあるけど、それもまたリアル。水戸黄門のようにスッキリとはいかないんですよ。
ただ人事部長が変わっての後半になってから、あまり面白くなくなってきました。久我さんだってただの一人事部員なんだから、手に余るような大きな問題を解決させようとするとせっかくのリアリティがなくなります。by ありす2025-
憧れた
この作品に出てくるような制服に、実は憧れてました。私のような仕事ができない人でも(笑)仕事ができる風に見える気がして。
会社は色んな人がいるから、想像もできないような事件に遭遇したりするんだろうな。by ぽぽぽのぽい-
なぜこんな人が部長?
それなりに大きい会社でまともな役職者もいるのに、極端に仕事のできない人が役職者になるのはなぜなんでしょう。この人事部長にも裏がありそうな気がします。
by みっっきーちゃん-
主人公は人事部の人って、頭がキレていないとダメなのかな。
社員情報や噂話、社内のネットワークを使い情報収集。社内の謎解きをする、まさに探偵。
この先も面白そうですby ほっきょくせい-
有能なのはいいなぁ
社長はいい人そうだけど、ここまでくると黒幕は実は社長なのでは?と思ってしまう。社長がいい人なら、この会社もまだ救いがあるかな。
by mabosuke-
ぶりっ子社員の顔が良い感じにムカつく顔でおもしろかったです。大量無料ありがたい。これからの展開が楽しみです。
by とけいか-
あるある
社内のあるあるが詰まってます。
暗躍する人事部に、スカッとしますね。こんな人たちがいたらいいのに〜と思います。by miimiir-
仕事が楽しい!
私は中小企業でしかも営業職なので人事の仕事については知識がないし、なんならつまらない仕事だろうと思ってもいたんだけど、なんのなんの、日々巻き起こる事件や指導方法でのつまずきなど他人事と思えない。
仕事が楽しくなるマンガ笑by あいあい1234-
39話までよんで
単純な社内探偵の話だと思って読み始めたのですが、問題が深くて予想外です。主人公は完璧なのかと思いきや、人間らしく悩んだりしながら進んでいる様子が面白いです。美和さんが以外と強い人で、今後の展開が楽しみです。
by ほっこり。-
会社の中での問題を出来る人事の女性が色々探って解決しようとする話しで、起きることは地味だけど、働いているとよく遭遇する、若くて綺麗な子にひいきしたり、パワハラだったりで、うんうん あるあると思いながら読んでます。
by fhicyiysyid-