みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間27位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
NEW個人的に林さんにハマってます。歯に衣着せぬ物言いが、最高におもしろい。松原さんといいコンビだし、言い方はきついけど優しい人だし。職場にいて欲しい人だな。
by ふりふりり-
NEWオフィスの問題解決仕事人
必殺仕事人みたいで、かっこいいですね。うちの会社にも欲しいわ。仕事押し付け人間がいるから。まだ読み始めですが、楽しそうなので読み進めたいと思います。ちょっと文字が多いかな〜。
by マンガ太郎10-
NEW社内の人事課(*^^*)こんなのあると楽しいそう(笑)ドキドキハラハラ課金しちゃいました(*^^*)!
by さなやたはまかわ-
NEWかっこいい!
久我ありさみたいな人事がうちの会社にいたらいいなぁ、と思います。
久我ありさは、賢いし品があるし、正義感もあるし周りの空気を読むのも上手!
こんな人事がいる会社は、きっと居心地の良い職場だと思います。by 桜庭桜子-
NEWくせになる
有りそうで無かったストーリー。
聞いたこと無いオフィス用語?も楽しい。
ハマる。by うしひ-
NEWおもしろい
主人公がジト目のマシンガントークでどんどん相手を追い詰め罪を認めさせるのが面白かった。
無料分しか見てないが続きも買いたいと思った。by 知恵袋ユーザー-
NEW会社の星
主人公の恋愛話がなく
会社内の問題を
次々と解決していく姿が
心地よいです
これからも 色々解決してくれること が楽しみby ゴールデンリトリバー-
久我さんの本気
人事部の一ヒラ社員がここまでする?出来る?と疑問を持ちつつも、久我さんの本気に引き込まれます。派遣社員チームの解散命令への突撃は特に胸アツです。上司たちの不倫は胸くそ悪いけどね。主人公の久我さんの私生活は描かれないのも独特だと思う。
by ジラフ2408-
あるある!!
働いてるとこういう理不尽なことあるよなーっとおもってしまいます。こういうとき、こんな人がいたらいいのになぁ!
by ☆☆みきてぃぃぃぃ☆☆-
めちゃくちゃハマる!
久我さんの大ファンです!
頭の良さ、周りをよく見ている観察力や洞察力、キレのある話し方、それでいて、一社員としての範疇をわきまえていて、その中で何が出来るかを考える。絶対に悪くないのに、理不尽に怒られてもすぐ謝罪ができ、その上で違うアタック方法を考える。
話の仕方から何からとてもお手本になります。
こんな人が居る会社で働きたい〜by おろし納豆-