みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
人事って大変だなぁ
人事の仕事がこうなっているのか、と知ることができて良かった。本当にこんな事が言えるの?という所も、いっそ気持ち良くて良かった。人事って大変なんだなぁと思った。
by ワタママ-
このマンガは、思った以上に、おもろかった!!
まだ全部読んでないから、早く続きを一気に読みたいです!!by みみかざり-
久我さんの私生活が気になるー!
ご主人はどんな人なのか?とか、実家とか、プライベートな面が見てみたい!
まぁ趣味は社内探偵な訳だから、それ以外の。by waーーーiii-
仕事ができる女性の久我さんが、社内の問題を解決していく話。
だけど人間関係だからではなく、会社という組織の中だからこそ難しいことが多い。
それぞれのキャラにとても魅力がある。
序盤ではイライラしちゃう飯田さんも後からすごく頼りになる味方になる。
続きが気になる作品。by 抹茶ぴ-
続きが気になります!
大きい会社で色んな人がいて、複雑な人間関係とトラブル、あらゆるハラスメントが蔓延っています。社会の縮図のようです。
そんな話でイライラすることもあるけど、美和たんとか町上くんとか、最初の頃と比べたら人間的成長があるのが嬉しいです。久我さんも成長してるのかな?by 青いくっきー-
テンポが良くて読みやすい
何かの広告で 読み始めるといろいろな事件が起きて面白くてついつい課金してしまう漫画です。憎らしく思えてた登場人物も、誠実に向き合うと実は良い人だったりして、ただの悪人成敗漫画ではないのがとても面白いです。
by ココたんママ-
オフィス事件簿
文字多い笑。読み疲れしたけど、内容は楽しかった。クズだと思ってた登場人物がのちのちに愛着湧くの不思議。途中、誰が何をして何をしてないかよくわからなくなったけど笑。
旦那さんの顔が早くみたい。by Escapism-
どんでん返しの連続!
淡々と、でもテンポよく進んでとても読みやすい。
主人公含め、特別ぶっ飛んだキャラクターがいないのも、長く続いて飽きさせない理由かな。
反面、登場人物が増えすぎて「え、〇〇さんて誰だっけ?」っていうのが多いかも(私だけか)
会社が大きければ大きいほどあるある過ぎて、放置されがちなことばかりなんだけど、いやな奴らを懲らしめていく話は面白いね〜!by こちょせんせい-
共感することたくさん!
自分の今の仕事の境遇と似てる場面がたくさんあり、誠実に対応していこうとする主人公をみて励まされています。こんな主人公みたいに自分もありたいと思います。
by ふゆーゆ-
先が気になる
無料なので何の気なしに読み始めたらどんどん面白くなってきてます。この先課金が待ってる?毎日の楽しみがなくなるので読み続けたいです。
by はいそですか-